I Viaggi Di Roby
Alberto Diana

14/11/1989
Iglesias (CA), Italia

Alberto Diana


Filmografia dal 2000:
2021 » doc Pneuma: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » doc Rondo' Final: montaggio (Pre-Montaggio), Consulenza
2019 » doc Fango Rosso: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2019 » doc Hey Boys: montaggio (Consulenza)
2017 » doc La Famiglia, la Patria: regia, montaggio, Testi
2016 » doc La Concorrente: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore, Traduzioni
2011 » doc Barcelona en dos Colors: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore, Testo e voce narrante

Biografia:
Alberto Diana è nato a Iglesias (Sardegna) nel 1989. Nel 2015 ottiene il Master in Documentario di Creazione presso l’Università Pompeu Fabra di Barcellona. I suoi cortometraggi hanno partecipato a numerosi festival nazionali e internazionali. Il suo ultimo lungometraggio documentario, Fango rosso, è stato presentato in anteprima alla 37° edizione del Torino Film Festival. Attualmente sta sviluppando la sceneggiatura del lungometraggio di finzione Intra Montes. È membro del comitato di selezione del Festival dei Popoli e di IsReal (Nuoro).
(ultima modifica: 13/04/2021)