CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Roland Sejko


Filmografia dal 2000:
2021 » doc La Macchina delle Immagini di Alfredo C.: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Come Vincere la Guerra: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Pritja (L'Attesa): regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc S.P.M. - Sue Proprie Mani: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Simmetrie Vol. V - Siracusa Echi di Luce: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » doc 9x10 Novanta: regia (L’entrata in guerra)
2014 » doc Simmetrie vol. 2: la via della Conciliazione: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Simmetrie vol. 1: Giornata Mondiale Unesco del Patrimonio Audiovisivo: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Anija - La Nave: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Albania, il Paese di Fronte: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Nato e cresciuto in Albania, si laurea nel 1990 alla Facoltà di Storia e Filologia di Tirana. Dal 1991 vive a Roma e dal 1995 lavora per Istituto Luce Cinecittà dove attualmente è direttore della redazione editoriale dell’Archivio Storico Luce. Ha scritto e diretto diversi documentari distinti in maggior parte dal riuso del cinema d’archivio. Nel 2013 ha vinto il Premio David di Donatello con il suo documentario “Anija / La nave”. È curatore artistico e autore dei filmati di numerose mostre di Istituto Luce Cinecittà. È uno dei curatori del MIAC, il Museo Italiano del Cinema e dell’Audiovisivo a Cinecittà.
(ultima modifica: 27/07/2021)