Meno di 30
I Viaggi di Robi

00/00/1979
Modica, Italia

Alessia Scarso


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Minciucci: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Vasa Vasa: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Operatore
2014 » Italo: regia (opera prima), soggetto, montaggio
2011 » Come Non Detto: montaggio
2011 » corto Disinstallare un Amore: regia
2011 » corto Tempus: montaggio
2009 » corto L'Uomo Perfetto: montaggio
2007 » corto Giro di Giostra: montaggio
2006 » corto Vox Rerum: montaggio

Biografia:
Classe 1979. Diplomata in montaggio al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma, la più antica scuola di cinema al mondo e la più importante in Italia. Ha collaborato come montatrice e coordinatrice di postproduzione con diversi giornalisti, produttori e registi, lavorando a inchieste giornalistiche, documentari e cortometraggi. Come regista ha diretto numerosi spot e documentari istituzionali. Ha debuttato alla regia di fiction con "Disinstallare un amore", cortometraggio selezionato a più di cento festival in tutto il mondo e vincitore di decine di premi. Ha firmato il montaggio del film "Come non detto", prodotto e distributio da Moviemax Media Group. “Italo Barocco” rappresenta il suo lungometraggio opera prima.
(ultima modifica: 05/01/2015)