Sudestival 2020
Andrea Selloni

01/06/1978
Barga (LU), Italia

Andrea Selloni


Filmografia dal 2000:
2014 » doc Donna InDifesa: aiuto regista
2013 » corto La Discesa: attore (Riccardo)
2012 » corto Beyond Perception: Best Boy
2012 » corto La Telefonata: attore
2012 » medio Radio Audience: attore (Sella)
2012 » corto Ultimo Amore: attore (Tony)
2011 » corto Il Suicidio della Rivoluzione: Best Boy
2011 » corto The Bag: aiuto regista
2011 » medio Un Giorno da Sella: regia, attore (Sella), soggetto, sceneggiatura
2010 » corto DVD Play: Assistente alla Regia
2010 » corto Il Colpaccio: attore (Ladro)
2010 » corto Orgoglio e Sensualità: Backstage, Foto di Scena
2010 » corto The Sin: Best Boy
2009 » corto Il Fumo Uccide... Il Cuore di Più: Operatore
2005 » Ti Amo in Tutte le Lingue del Mondo: Responsabile Figuranti e Ruoli Secondari
2000 » A Ruota Libera: Responsabile Figuranti e Ruoli Secondari

Biografia:
Andrea Selloni nasce a Barga in provincia di Lucca il 1° giugno del 1978.
Si avvicina al mondo del cinema nel 1999 prendendo parte al film "Il Manoscritto del Principe" di Roberto Andò a fianco di Patrizia Zulini come suo assistente. Continuano poi i lavori con Vincenzo Salemme sul set di "A ruota libera" nel 2001 per poi avere la collaborazione, dopo un periodo di pausa, con Leonardo Pieraccioni su "Ti amo in tutte le lingue del mondo".
Partecipa come attore secondario a diversi cortometraggi sotto la direzione registica di Alessio Biagioni per poi debuttare con un ruolo principale nel mediomettraggio "Un giorno da Sella" (2011) di sua produzione.
In seguito interpreta un ruolo nel film "Radio Audience" in coppia con il comico Ciccio Toccafondi, il tutto per la regia di Raffaele Totaro.
Alla fine del 2012 un nuovo ruolo nel film "La Discesa" (Produzione SedicinoniFilm).
(ultima modifica: 12/03/2013)

Premi e nomination