I Viaggi Di Roby
Riccardo Cannella

13/03/1990
Ustica (PA), Italia

Riccardo Cannella


Filmografia dal 2000:
2022 » (Im)perfetti Criminali: Assistente al montaggio
2022 » doc Caronte: montaggio
2014 » Web Horror Story: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore, Organizzazione generale
2013 » Run Away - The series: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » Il Mistero di Laura: 2° Assistente alla Regia

Biografia:
Vincitore di 5 premi per la “miglior regia” (Los Angeles WebFest 2015, RomaWebFest, IMMaginarioWebFest, Los Angeles WebFest 2014 e RomaWebAwards), Riccardo Cannella è nato a Palermo nel 1990 e cresciuto nell’isola di Ustica, si trasferisce presto a Roma per intraprendere gli studi di regia alla “Libera Università del Cinema”, creata da Cesare Zavattini, Blasetti e Leonviola. Ottiene il diploma di Laurea con il corto “Quando nulla cambia tutto invecchia” proiettato alla “Casa del Cinema”, occasione in cui riscuote notevole successo di critica: “Raccontare la vita in tre inquadrature è eccezionale!”, Gigi Oliviero. Nello stesso periodo riceve dei riconoscimenti in campo letterario, raggiungendo le fasi finali del concorso Internazionale di Poesia Città di Monza e ricevendo il titolo di “Poeta” al Concorso Internazionale G. Gioacchino Belli. Subito dopo s’iscrive al corso di Filosofia alla Sapienza di Roma, che frequenta contemporaneamente alle varie occupazioni cinematografiche. Impara da registi del calibro di Michele Placido, Sergio Castellitto e John Rock. Nel 2013, dopo diversi cortometraggi, esce la sua prima serie web, “RunAway”, che riceve enorme successo di critica e di pubblico, diventando una delle serie web più premiate d’Italia, richiamando l’attenzione di vari giornali come ”Il Giornale di Sicilia” e “La Repubblica” e di varie riviste online. L’anno dopo spetta a WebHorrorStory, anch’essa molto apprezzata tanto da suscitare l’interesse della nota televisione Francese “Canal+” che ottiene l’esclusiva di entrambe le serie per tutto il territorio Francese. A settembre 2016 è uscita invece la nuova serie Hidden, liberamente ispirata al romanzo di Agatha Christie, 10 Piccoli indiani, e girata nell’isola di Ustica e il documentario “Dietro al Volante” che racconta del noto automobilista siciliano Nino Vaccarella e della prima gara automobilistica al mondo, la Targa Florio. Inoltre sono iniziate le riprese di “Anachronisme”, una serie finanziata dalla Film Commissione dalla regione siciliana, in collaborazione col Ministero dei Beni Culturali. Nel 2015 crea il SicilyWeb Fest, di cui è Direttore Artistico, un festival internazionale di webserie patrocinato dall’UNIPA, dalla regione Siciliana, assessorato turismo sport e spettacolo, dalla film-commission, dalla ASA Confartigianato e presentato all’Hilton Universal City di Hollywood, Los Angeles, e a Seul, in Corea, e già inserito tra i festival principali al mondo. Nel 2016 è inoltre divenuto membro della giuria del BilbaoWebFeste del TorontoWebFest.
(ultima modifica: 21/03/2017)

Sito Web: http://www.cinnamonproduction.it/

Note:
Regia:
2014: Web Horror Story
2014:"Al Volante" Storia di Nino Vaccarella e della Targa Florio
2013: Run Away The Series
2011: Il prato verde (Cortometraggio)
2010: Quando nulla cambia tutto invecchia (Cortometraggio)
2010: Osteodes (Cortometraggio)
2013: Run Away The Series

Tra le varie esperienze:
2012: Zombie 3D (Ass. Regia); Il Mistero di Laura (Ass. Regia)
2011: Il Mondo Di Tutti (Ass. Regia)
2010: Occhi di Tenebra (Aiuto Regia); Il Sacco (Fonico di presa diretta); L’impertinenza dei Glicini (Scenografo); Sguardo all’amore (Scenografo); Silenti s Sexy (Segretario di Edizione); La ballata dell’insensata ora (Direttore della Fotografia); Emme (Elettricista); Il Principe di Sabbia (Elettricista).