Meno di 30
I Viaggi di Robi
Milko Cardinale

27/03/1972
Prato, Italia

Milko Cardinale


Filmografia dal 2000:
2019 » Oklim: regia (opera prima), attore (Oklim), soggetto, sceneggiatura, produttore
2018 » corto Birth: attore (Dottore)
2012 » corto Gazometro Zero: attore
2010 » Probabilmente: attore (Sandro)
2006 » Lettere dal Sahara: attore (Ragazzo Razzista)

Biografia:
Milko Cardinale (1972, Prato, Italia) è attore, regista e sceneggiatore. All'età di 20 anni si trasferisce a Roma dove frequenta e si diploma alla scuola di recitazione Starline.
Successivamente frequenta e si diploma alla scuola di cinema, La Fattoria dello Spettacolo, dove oltre a lezioni di recitazione sul metodo Stanislavskij/Strasberg, segue corsi di regia e sceneggiatura. Attore poliedrico, si muove disinvoltamente tra cinema e teatro, tra drammaturgia e commedia.
Protagonista del film, Il pianto della Maschera (2001), di M. Frosini
Protagonista del film, Probabilmente (2007), di N. Ferrara, di cui è anche co sceneggiatore.
Incontra e collabora con il Maestro V. De Seta nel film, Lettere dal Sahara.
Tra il 2017 e il 2018 scrive, dirige, interpreta e produce il film, Oklim, sua opera prima.
Protagonista di numerosi cortometraggi, videoclip e spettacoli in teatro, collabora con i registi, F. Molè, A. Serrano, G. Nardone, T. Bernardi, Collettivo John Snellinbrg.
(ultima modifica: 15/06/2019)

Note:
ALTRI LAVORI CINEMATOGRAFICI

LUNGOMETRAGGI
2001 “Il pianto della maschera” di M. Frosini,
nel ruolo di protagonista Francesco Ottavi

CORTOMETRAGGI
1995 “I vampiri non esistono” di A. Di Luzio
1996 “Le verità di Sanella” (pellicola) – proiettato al concorso Isola Tiberina, Roma
2004 “Pausa” di A. Morganti
2005 “6 Quello ke è stato (?)” di P. Rossi
2005 “Il cuore a fette” di A. Morganti
2005 “Fuori servizio” di P. Rossi
2006 “L’ uomo che costruiva i presepi” di P. Rossi
2007 “Reward (WANTED)” di P. Rossi
2012 “gazometro zero” di L. Papi in concorso al riff di Roma 2012
2014 “butcher’s bride” videoclip calibro 35, regia John Snellinberg
2015 ''Monoscope'' videoclip Karl Marx was a broker, regia John Snellinberg
2018 “ A Christmas Story” per Kalispéra, regia A. Petta
2019 “Postumi” (trilogia Videoclip) cantautore IL POSTINO, The Factory Prd


Premi e nomination