Meno di 30
I Viaggi di Robi
Nicola Liguori

30/09/1984
Roma, Italia

Nicola Liguori


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Pupone: produttore
2019 » Qui pro Quo: Produttore esecutivo
2018 » corto La Notte Prima: produttore
2014 » doc Le Faremo Sapere: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » corto Insieme: produttore
2012 » corto E la Vita Continua: Produttore Esecutivo e Direttore di Produzione
2012 » corto Rosso Vivo: Produttore esecutivo

Biografia:
Nicola Liguori, classe 1984. E’ nipote d’arte: inizia a sentire odore di cinema sin da bambino grazie allo zio Albino Cocco, aiuto regista nonché braccio destro di Luchino Visconti e alla zia Annamaria Liguori, storica segretaria d’edizione. All’età di 24 anni inventa con Tommaso Ranchino il Festival Internazionale del Cortometraggio “Corti and Cigarettes” per dare la possibilità ai giovani talenti di potersi esprimere ed entrare in contatto con la realtà cinematografica. Nel corso degli anni diventa Direttore Generale del Festival dando vita a una kermesse consolidata nel panorama nazionale grazie alle otto edizioni.
Nello stesso tempo da un incontro fortuito con il Prof. Girolamo Sirchia, già Ministro della Salute, ha inizio la sua carriera di produttore esecutivo firmando a soli 27 anni il primo lavoro “Rosso Vivo”. Con il tempo ha sviluppato le sue capacità organizzative e di produzione creando la MP Film insieme al suo socio storico Tommaso Ranchino.
(ultima modifica: 05/10/2016)

Note:
Medaglia d'oro dal Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano per il festival Corti and Cigarettes.

ALTRI LAVORI
2014: Corto "How can we help you”: produttore esecutivo
2015: Spot "Ora che mi ci fai pensare": produttore esecutivo
2015: Spot "Sole Amico": produttore esecutivo
2016: Spot "Supervampiro": produttore esecutivo


Premi e nomination