CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Alessandra Carchedi


Altro


Alessandra Carchedi


Filmografia dal 2000:
2021 » Il Fronte Interno: montaggio
2019 » corto Il Giorno 0: montaggio
2019 » La Vacanza: montaggio
2019 » doc Ready for the 30Th Summer Universiade Napoli 2019: montaggio
2018 » corto In Quel Preciso Istante: montaggio
2018 » doc Porta Capuana: montaggio
2017 » L'Età imperfetta: montaggio (collaborazione)
2017 » doc Sub Tuum Praesidium: montaggio
2017 » doc The Stranger: montaggio
2016 » doc Semplicemente Carlo: montaggio
2015 » doc Fuori Campo: montaggio
2015 » doc Letter from an Imaginary Man: montaggio
2015 » corto Senza Titolo: montaggio
2014 » corto Ore 12: montaggio
2013 » doc Il Segreto: montaggio
2013 » corto Voti: montaggio
2012 » corto Ciro: montaggio
2012 » doc Come Voglio che sia il Mio Futuro (Un Progetto di Ermanno Olmi): montaggio (Assistente)
2012 » doc Comunicare per Partecipare: regia, montaggio, fotografia
2012 » doc Interdizione Perpetua: montaggio

Biografia:
Alessandra Carchedi ha iniziato come filmaker occupandosi soprattutto di teatro 15 anni fa. Successivamente si è specializzata in montaggio cinematografico seguendo corsi specifici su postazione Avid. Suoi docenti sono stati: Roberto Perpignani, Esmeralda Calabria. Dal 2009 ha iniziato a lavorare in qualità di assistente e collaboratore al montaggio con Giogiò Franchini, partecipando a progetti di registi quali Jonathan Demme, Giuseppe Gaudino, Antonio Capuano, Alessandro Baricco. Parellelamente ha portato avanti la sua carriera di montatore. Suoi lavori hanno partecipato a numerosi festival nazionali ed internazionali, tra i più rilevanti: “Il segreto” di cyop & kaf (Premio Joris Ivens e Menzione Speciale premio dei giovani alla 36° edizione del festival Cinéma du réel (Parigi) nella sezione International First Film Competition; MENZIONE SPECIALE della giuria alla 31°edizione del TFF Torino Film Festival; MENZIONE GIANNI VOLPI alla 32°edizione del Bellaria Film Festival; NOMINATION ai David di Donatello 2014.); “Ciro” di Sergio Panariello (PREMIO SPECIALE della giuria ai Nastri d'Argento 2013); “La vacanza” di Enrico Iannaccone in concorso per il Globo d’oro 2021.
(ultima modifica: 06/05/2021)

Notizie

Premi e nomination