Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Ginevra Elkann


Londra, Inghilterra

Altro


Ginevra Elkann


Filmografia dal 2000:
2019 » Magari: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2018 » Land: produttore
2015 » Arianna: produttore (Associato)
2015 » Cloro: produttore
2014 » Banana: produttore
2014 » Short Skin - I dolori del giovane Edo: Produzione Esecutiva
2012 » corto Il Fischietto: Produttore Associato

Biografia:
Ginevra Elkann ènata a Londra nel 1979 e ha vissuto in Inghilterra, Francia e Brasile.
Ha conseguito una laurea in comunicazioni visive presso l'Università̀ Americana a
Parigi e un master in Film Making alla London Film School.
È presidente di Asmara Films, da lei fondata nel 2010 e di Good Films, società di produzione/distribuzione cinematografica che ha co-fondato nel 2011.
Dal 2011 è presidente della Pinacoteca Giovanni e Marella Agnelli, siede nel consiglio consultivo di Christie’s ed è membro del Comitato d'acquisizione e del Comitato Esecutivo della Fondation Cartier di Parigi. Dal 2013 siede nell’advisory board di UCCA, Pechino e in quello della American Academy di Roma. È stata assistente alla regia di Bernardo Bertolucci per il film L'assedio (1998) e assistente video di Anthony Minghella per il film Il talento di Mr. Ripley (1999).
Con la sua casa di produzione Asmara Films ha prodotto nel 2009 Frontier Blues, debutto cinematografico del regista iraniano Babak Jalali, in concorso al 62° Locarno International Film Festival.
Nel 2013 ha prodotto White Shadow diretto da Noaz Deshe, nel 2014 Cloro diretto da Lamberto Sanfelice, nel 2014 è produttore esecutivo di Short Skin film d’esordio del regista Duccio Chiarini.
Nel 2018 èla volta di LAND diretto da Babak Jalali, presentato nel 2018 in anteprima al Festival di Berlino nella sezione Panorama.
Fra il 2012 e il 2017 con la Good Films ha acquisito e distribuito in Italia oltre 70 titoli, fra questi: Nymphomaniac Vol. I and II – diretto da Lars von Trier; Dallas Buyers Club - diretto da Jean Mark Vallèe - Oscar 2014 Miglior attore protagonista Matthew
McConaughey Oscar 2014 Miglior attore non protagonista Jared Leto; Pietà – regia di Kim Ki Duk – Leone d’oro al Festival di Venezia 2012; Captain Fantastic – diretto da Matt Ross, Vincitore alla Festa del Cinema di Roma 2016 nella sezione Alice nella Città; Amy-the girl behind the name – diretto da Asif Kapadia – Oscar 2016 Miglior Documentario; The Lobster – diretto da Yorgos Lanthimos – Premio della giuria al Festival di Cannes 2015; Still Alice – diretto da Richard Glatzer and Wash
Westmoreland – Oscar 2014 Miglior Attrice Julianne Moore.
(ultima modifica: 14/02/2020)