Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Giorgia Scalia

17/12/1984
Piacenza, Italia

Altro


Giorgia Scalia


Filmografia dal 2000:
2022 » corto Digilitis: montaggio
2017 » Moda Mia: montaggio
2016 » La Sindrome di Antonio: montaggio
2016 » doc Viaggio di Ritorno: regia, montaggio
2014 » corto Il Colloquio: regia, montaggio, produttore
2013 » La Finestra di Alice: montaggio, Direttore di Produzione

Biografia:
Giorgia Scalia (Piacenza, il 17/12/1984) Nel 2007 si diploma in "Regia e Produzione Audio-Video" presso lo IED-Comunicazione di Milano. Nel 2005 ottiene il diploma presso il Masterclass di Tecnica Cinematografica tenuto dal regista Marco Bellocchio. Dal 2001 attiva in campo televisivo e cinematografico sia come regista che come cameraman e editor video; realizza diverse produzioni che spaziano dai cortometraggi, ai documentari, ai videoclip musicali. Agli inizi del 2009 ha lavorato come promoter a Mediaset, per il canale Italia 1. Nellagosto del 2009 ha creato lAssociazione Culturale Cineroad di cui lattuale Presidente, producendo il cortometraggio Solo di Passaggio di Alessandro Zonin con Paolo Briguglia e Maria Paiato vincitore di 14 premi nazionali. Nel 2012 ha ricoperto i ruoli di Direttore di Produzione e Montatrice del film di Carlo Sarti La Finestra di Alice" con Sergio Muniz, Debora Caprioglio, Fabrizio Bucci e Clizia Fornasier. Dal 2013 fa parte dell'A.M.C. (Associazione Montatori Cinematografici).
(ultima modifica: 05/03/2014)