FilmdiPeso - Short Film Festival
Federico Francioni

11/03/1988
Campobasso, Italia

Federico Francioni


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Octavia: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2017 » doc Rue Garibaldi: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2017 » doc The First Shot: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2016 » doc Tamburo di Cuore: suono (Presa Diretta)
2016 » doc Tomba del Tuffatore: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, suono
2014 » doc L'Ostacolo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore, Riprese, Color Grading
2013 » corto Interno 2: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore

Biografia:
Federico Francioni (Italia 1988) si è diplomato al Centro Sperimentale di Cinematografia, dopo una laurea in Storia del Cinema conseguita con una tesi su Otar Iosseliani. Tra il 2010 e il 2013 frequenta i corsi di sceneggiatura e regia "Tracce". Negli ultimi anni si è occupato di documentario e Cinema del Reale. Dopo i film realizzati con il collega Yan Cheng (Tomba del Tuffatore, 2016; The First Shot, 2017), ha frequentato gli Ateliers Varan e ha avviato un nuovo lavoro documentario in Francia. Per la casa editrice Artdigiland ha curato una monografia sull’opera del regista francese Eugène Green.
(ultima modifica: 06/05/2017)