Sudestival 2020

17/06/1981
Andria, Italia

Altro


Antonio Losito


Filmografia dal 2000:
in produzione » The Italian Ghost Stories: regia
2015 » corto Il Sarto dei Tedeschi: regia
2014 » corto A Questo Punto…: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » corto La Marchetta: attore

Biografia:
Antonio Losito (Andria, 17/06/1981), nel 2002 frequenta l'Accademia d'arte drammatica “Ribalte” diretta da Enzo Garinei. Dopo aver fatto da assistente alla regia a Garinei e al regista Rai Francesco Anzalone,inizia a scrivere cortometraggi e nel 2005 nasce “Dove arriva la sabbia” diretto e interpretato.
Nel 2006 diventa assistente del regista cinematografico Mimmo Calopresti.
Con Calopresti lavora nel documentario prodotto da Steven Spielberg “Volevo solo vivere” in concorso al festival di Cannes e nel film “L’abbuffata” con Gerard Depardieu e Diego Abatantuono.
Nel 2007 scrive e dirige il cortometraggio “Cinque”.
Nel 2009 scrive e dirige il cortometraggio “Colpa di un sogno” finalista in molti festival nazionali ed internazionali di cinema
Dal 2010 al 2013 scrive e dirige spettacoli teatrali e lavora come attore in due cortometraggi (“Non č come sembra” di S. Baldini e “La marchetta” di F. D'Ignazio) e in un lungometraggio (“Fair Play” di M. Reale)
Nel 2013 scrive e dirige “A questo punto...” con Pietro De Silva, Patrizia Loreti, Alberto Patelli, Gianni Cannavacciuolo e Roberto D'Alessandro.
Con “A questo punto” partecipa come finalista in oltre 40 festival, vincendo 18 premi, tra cui 6 come “MIGLIOR CORTOMETRAGGIO”, vari premi della giuria, 6 a Pietro De Silva come “miglior attore” e un premio alla “miglior sceneggiatura”.
Nel 2015 dirige il cortometraggio “Il sarto dei tedeschi” scritto da Cristiano Mori.
(ultima modifica: 01/11/2016)

Note:
Filmografia
2005 (Attore/regista) Cortometraggio "Dove Arriva La Sabbia"
2007 (Regista) Cortometraggio "Cinque"
2009 (Attore/regista) Cortometraggio "Colpa Di Un Sogno" -
2011 (Attore) Cortometraggio "Acqua In bocca"
2012 (Attore) Cortometraggio "la Marchetta"
2013 (Attore) Lungometraggio "Fair Play"
2014 (Regista/attore) Cortometraggio "A Questo Punto..."
2015 (Regista) Cortometraggio “Il sarto dei tedeschi”