Meno di 30
I Viaggi di Robi
Adriano Giotti

24/02/1984
Firenze, Italia

Altro


Adriano Giotti


Filmografia dal 2000:
2016 » corto Esseri di Stelle: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » corto Mostri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » Sex Cowboys: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » corto A Vuoto: regia
2014 » corto Piume: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » corto Chewing-gum: regia, sceneggiatura

Biografia:
Adriano Giotti, formatosi alla Scuola Holden, nel 2011 viene selezionato all'NCN LAB della Casa del Cinema e riceve la menzione speciale per la sceneggiatura di 'A Vuoto'. Nel 2012 realizza in sole 48 ore il corto 'Abbiamo tutta la notte' con cui vince il 48 Ore di Roma e rappresenta l'Italia al 48 Hour Film Festival di Los Angeles. Nel 2014 il suo corto 'Piume' ha vinto l'Amnesty International Award al Giffoni Film Festival ed è stato inserito nella rassegna Giovani Autori Italiani a La Biennale di Venezia nel 2015. Il suo corto 'A vuoto' entra nella cinquina al Globo d'Oro 2015 ed è inserito nella rassegna Giovani Autori Italiani a La Biennale di Venezia nel 2016. Nel 2016 gira due cortometraggi 'Mostri' e 'Esseri di stelle', prodotto da Rai Cinema. Il suo primo film "Sex Cowboys" vince miglior film italiano al RIFF - Rome Independent Film Festival 2016.
(ultima modifica: 31/01/2017)