Streeen.org
I Viaggi Di Roby
Lorenzo D'Amico de Carvalho

00/00/1981
Roma, Italia

Altro


Lorenzo D'Amico de Carvalho


Filmografia dal 2000:
2021 » Gli Anni Belli: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2021 » doc Rua do Prior 41: regia, soggetto, sceneggiatura
2020 » doc The Rossellinis: regia, Co-regia
2017 » Im, Infinita come lo Spazio: soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Terra da Fraternidade: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Sulle Tracce del Mito. Cercando Ulisse a Itaca: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Sfogliare un Film: regia, sceneggiatura

Biografia:
Si forma lavorando come assistente in cinema e teatro al fianco di numerosi autori quali Giuliano Montaldo, Cristina Comencini, Alessandro D'Alatri, Daniele Luchetti, Enrico Vanzina e Marco Tullio Giordana. Giovanissimo approda alla regia teatrale (A bright room called day di Tony Kushner - 53 Festival dei Due Mondi, Spoleto), e di lirica (Tosca prodotto da Fondazione Festival Pucciniano, Savonlinnan Ooperajuhlat, Savonlinna, Finland). Lavora negli anni come sceneggiatore (I'm endless like the space - 74 Mostra d'arte Cinematografica di Venezia Giornate degli Autori), e documentarista (The Rossellinis co-diretto con Alessandro Rossellini, candidato al David di Donatello 2021; Rua do Prior 41 18 Biografilm Festival). Gli anni belli il suo esordio nel lungometraggio di finzione.
(ultima modifica: 21/12/2021)