FilmdiPeso - Short Film Festival
Giovanni Bellotti

25/09/1991
Villaricca, Italia

Altro


Giovanni Bellotti


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Chi Sei: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2019 » corto Il Naso Magico: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2019 » corto Revolushow: regia, montaggio, fotografia
2018 » corto (The) Alternative: regia, montaggio, fotografia
2018 » corto 2081 - Shot The Prince: fotografia
2018 » corto Autobus a Primavera: fotografia
2018 » corto Pinocchio Non Dice Bugie: regia
2018 » corto Scarabocchi d'Autunno: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » Snuff: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto Una Vittoria per Due: fotografia
2017 » corto Elliot: regia, montaggio
2017 » corto Frutta Secca: regia
2017 » Il Nastro di Möbius: regia, montaggio, fotografia
2016 » corto Acqua Salata: regia
2016 » corto EcOdissea: effetti, fotografia
2016 » corto Il Papiro d'Oro: effetti, fotografia
2016 » corto Le Avventure di Quentin l'Egiziano: effetti, fotografia
2016 » corto Ma che storia!: montaggio, effetti, fotografia
2015 » corto Il mio Mondo: regia, montaggio, fotografia
2015 » doc La Sala d'Attesa: montaggio
2015 » doc La Testa Dura: montaggio
2015 » corto Passerà la Notte: montaggio, fotografia
2014 » corto #Killer: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2014 » doc Cristian Diorio: montaggio
2014 » corto Interrotta: regia, soggetto, montaggio, fotografia
2014 » corto Parte di Te: regia, montaggio
2014 » corto Un Amore da Schiappa: fotografia
2013 » doc Larus: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche, montaggio, fotografia
2013 » doc Legalità Femminile Plurale: regia, sceneggiatura, montaggio, Riprese
2012 » corto Contrappasso: regia, montaggio, fotografia
2012 » doc Il Napoli di Domani: I Ragazzi della Periferia Est di Napoli: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2011 » corto Le Ali di Icaro: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia

Biografia:
Nato a Villaricca, Napoli, 1991. Debutta nel 2010 raccontando la storica impresa dell'antifascista Giovanni Bassanesi con il cortometraggio “Le ali di Icaro". Dal 2012, lavora presso l’Associazione Arci Movie di Napoli come educatore ed esperto esterno di cinematografia nelle scuole di Napoli. Ha collaborato alla sesta edizione del Festival del Cinema dei Diritti Umani. Nel 2013 dirige il suo primo documentario, “Larus”. Nel 2016 dirige la serie web Il nastro di Möbius, liberamente ispirata a L'incontro di Vincenzo Cerami. Nel 2017 realizza il cortometraggio Augusto.
(ultima modifica: 18/09/2019)