I Viaggi Di Roby
Sara Covi

29/06/1987
Cles (TN), Italia

Sara Covi


Filmografia dal 2000:
2021 » doc 1934: montaggio
2019 » corto Campo Minato: scenografia
2018 » corto Crisi Mistica: Segretaria di edizione
2017 » corto Seduti ad un Caffè: montaggio, Assistente alla regia
2016 » corto Melody Boy: aiuto regista, Grafica, Sottotitoli
2015 » corto Centocinquantatremila: attrice, Grafica, Sottotitoli
2014 » corto Pesce: sceneggiatura, Grafica
2014 » doc Riflessi tra gli Oceani: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Fotografo di Scena, Sottotitoli
2013 » doc Anelli di Stagioni: Fotografo di Scena, Sottotitoli
2013 » corto Un Romeo: Grafica

Biografia:
Nata a Cles (TN) il 29 giugno 1987. Da sempre ha coltivato la passione per le lingue e le culture straniere e, dopo essersi diplomata al Liceo Linguistico di Cles, si laurea a Verona in Lingue per il Turismo, per poi specializzarsi, sempre nella città di Romeo e Giulietta, in Lingue per la comunicazione turistica. Grazie alle numerose esperienze all'estero (Germania e Stati Uniti), acquisisce una buona conoscenza di inglese, tedesco e spagnolo. La passione per le culture, insieme ad un certo tipo di sensibilità trasmessale dai genitori, la portano, negli anni, a sviluppare un fortissimo interesse per la cooperazione e la solidarietà internazionale. Vive per un mese a Nanyuki, in Kenya (grazie all'Esperienza Estiva organizzata dal Centro Missionario Diocesano di Trento), piantando le fondamenta per l'inizio di uno stile di vita più consapevole, arrivando alla ideazione e realizzazione di una serie di progetti "responsabili", tra cui due documentari sui progetti di cooperazione internazionale di associazioni della Val di Non in Africa e in Sud America. Il suo percorso di studi in ambito turistico e la sua passione nei confronti della cooperazione internazionale si sposano in quello che è uno dei suoi sogni lavorativi e di vita, ovvero contribuire allo sviluppo di progetti di turismo responsabile. In questo senso realizza la tesi finale di laurea, che dedica a Lampedusa, un'isola cui è affettivamente molto legata. Lavora come libera professionista in svariati ambiti, collabora con l'Azienda per il Turismo Val di Non e con la Comunità della Val di Non per il coordinamento di progetti, oltre che occuparsi di traduzioni ed insegnamento di inglese, tedesco e spagnolo. Collabora inoltre alla gestione del Cinema Teatro Cles.
(ultima modifica: 02/12/2014)