I Viaggi Di Roby

10/07/1990
Piacenza, Italia

Altro


Michele Cherchi Palmieri


Filmografia dal 2000:
2021 » corto Cicciolina Pocket: fotografia
2021 » doc Marx puo' Aspettare: fotografia
2020 » doc Marinella Senatore. The School of Narrative Dance, Napoli: fotografia
2018 » doc Guardami ora: fotografia
2016 » doc L’Aria sul Viso: fotografia, Riprese
2015 » corto Dopo la notte, noi: fotografia
2014 » corto No Waste: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Dal 2017 al 2019 cura la direzione della fotografia e le riprese di un documentario diretto da Marco Bellocchio attualmente in postproduzione. Nel 2019 firma la fotografia di "Un altro giorno", cortometraggio diretto da Simone Saponieri. Nel 2018 esce al cinema, con la sua direzione della fotografia, “L’Aria sul Viso”, documentario diretto da Simone Saponieri che narra l’anno di preparazione di Martina Caironi alle Paralimpiadi di Rio de Janeiro. Due cortometraggi che lo vedono firmare la direzione della fotografia e la camera vengono selezionati allo Short Film Corner di Cannes (“Dopo la notte, noi” nel 2015 e “Respiro” nel 2016). “Respiro”, co-diretto da Andrea Brusa e Marco Scotuzzi, riceve inoltre una serie di riconoscimenti (Selezione Ufficiale ai Nastri d’Argento 2017, Selezione Ufficiale all’InterFilm di Berlino e vari altri). Sempre nel 2016 è autore della fotografia di una serie diretta da Alessandro D’Alatri prodotta da RAI Fiction (La scuola della notte). Come Dop, dal 2011 lavora a spot e video per diverse case di produzione e registi di Roma e Milano. Come Focus Puller, negli anni ha collaborato con Peter Zeitlinger, Diego Romero, Stefano Paradiso, Daniele Ciprì e molti altri.
(ultima modifica: 25/03/2020)

Notizie

Premi e nomination