CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Claudio Rossi Massimi

00/00/1950
Roma, Italia

Claudio Rossi Massimi


Filmografia dal 2000:
2021 » Il Diritto alla Felicita': regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Pasta e Basta: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Papa Francesco - La mia idea di arte: regia
2016 » La Sindrome di Antonio: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2015 » doc La Terra dell'Alba: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc La Roma. 80 Anni di Storia Giallorossa: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Autore, regista e conduttore radiotelevisivo Claudio Rossi Massimi (Roma, 1950) collabora in modo continuativo dal 1978 ad oggi con la RAI, per la quale ha realizzato numerosi documentari e programmi di varietà e di approfondimento. Per la radio ha condotto i programmi della seconda rete ed è stato la voce di molte trasmissioni storiche di Radio RAI, tra cui Carta Bianca, Buongiorno di Radio 1 e la Notte dei Misteri. Sempre per la RAI è stato regista e autore del programma “RAI a quel paese”, varietà itinerante realizzato presso le tante comunità di italiani residenti all’estero (tra Stati Uniti, Canada, Australia e Europa). Attualmente è autore e regista di molti documentari storici trasmessi da RAI 1 e Rai Storia. Dal 2000 è direttore artistico della Imago Film, per la quale ha firmato tutti i documentari culturali e turistici realizzati. I suoi documentari hanno ottenuto numerosi riconoscimenti presso concorsi internazionali italiani ed esteri, come il Festival del Cinema Archeologico di Rovereto, “AcheoRoma e Cortocinema” e il Festival del Cinema Archeologico di Pesaro. Il suo “Per una Europa libera e unita”, presentato in prima visione assoluta presso il Parlamento Europeo di Bruxelles, ha riscosso l’attenzione e il plauso degli europarlamentari presenti, nonché dei massimi rappresentanti della Commissione Cultura. Nel 2015 dirige il suo primo lungometraggio per il cinema “La sindrome di Antonio”, tratto dal suo omonimo romanzo pubblicato nel 2005.
(ultima modifica: 06/10/2016)