Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi
Giovanni Basso


Ferrara, Italia

Altro


Giovanni Basso


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Il Grande Presidente: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2018 » corto Un'Altra Via: fotografia, Operatore, Assistente alla Regia
2017 » 1/2: fotografia, produttore
2015 » corto Terra Continens: soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2013 » corto The Swimmer: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Giovanni Basso è un regista, direttore della fotografia e produttore nato a Ferrara (Italia) nel 1984. Nel 2012 si è diplomato in sceneggiatura presso l'UCLA Extension di Los Angeles. Nel 2013 ha scritto, diretto e prodotto il cortometraggio "The Swimmer", che è stato in competizione in oltre quaranta festival internazionali, tra i quali il New York City Horror Film Festival, l’Hollywood Film Festival, il San Diego Film Festival and l’International Berlin Film Awards dove ha ricevuto la menzione speciale della giuria. Nel 2014 ha diretto e prodotto "Terra Continens", un cortometraggio presentato nel 2015 durante il Festival di Venezia. Nel 2016 ha prodotto e operato come direttore della fotografia per il lungometraggio "1/2". Nel 2017 ha operato come direttore della fotografia per il cortometraggio italiano "Un'Altra Via". Nel 2018 ha scritto e diretto il cortometraggio "Il Grande Presidente", con interpreti principali Lorenzo Balducci e Giorgio Colangeli.
(ultima modifica: 17/12/2018)

Note:
FILMOGRAFIA
2007 - L'Odore della Notte (5', Italia)
2013 - The Swimmer (16', Australia/Italia)
2015 - Terra Continens (11', Italia/Australia/US)
2019 – Il Grande Presidente (7', Italia)