I Viaggi Di Roby
Giovanni Basso


Ferrara, Italia

Altro


Giovanni Basso


Filmografia dal 2000:
2019 » corto Il Grande Presidente: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2018 » corto Un'Altra Via: fotografia, Operatore, Assistente alla Regia
2017 » 1/2: fotografia, produttore
2015 » corto Terra Continens: soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2013 » corto The Swimmer: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Giovanni Basso è un regista, direttore della fotografia e produttore italiano nato a Ferrara. Dopo un percorso di studio e ricerca tra cinema e teatro, nel 2013 ha scritto, diretto e prodotto il cortometraggio "The Swimmer", che è stato in competizione in oltre quaranta festival internazionali, tra i quali il New York City Horror Film Festival, l’Hollywood Film Festival, il New Orleans Film Festival e l’International Berlin Film Awards dove ha ricevuto la menzione speciale della giuria. Successivamente ha diretto e prodotto "Terra Continens", un cortometraggio presentato nel 2015 durante il Festival di Venezia. Nel 2018 ha scritto e diretto il cortometraggio "Il Grande Presidente", con interpreti principali Lorenzo Balducci e Giorgio Colangeli. Nel 2021 ha scritto, diretto e prodotto la sua opera prima dal titolo "Mindemic".
(ultima modifica: 29/03/2021)

Note:
FILMOGRAFIA
2007 - L'Odore della Notte (5', Italia)
2013 - The Swimmer (16', Australia/Italia)
2015 - Terra Continens (11', Italia/Australia/US)
2019 – Il Grande Presidente (7', Italia)