I Viaggi Di Roby
Mino Capuano

09/02/1994
Marcianise (CE), Italia

Altro


Mino Capuano


Filmografia dal 2000:
in produzione » It’s Raining: regia, produttore
in produzione » corto Le Crisalidi: fotografia
2020 » corto What Are the Odds?: regia
2019 » corto Marina: fotografia
2017 » corto (S)Vincolo: regia
2017 » corto Adavede: fotografia
2017 » medio Appocundria: regia, soggetto, sceneggiatura, costumi, produttore

Biografia:
Girolamo (Mino) Capuano nasce il 09/02/1994 a Marcianise (CE), si trasferisce a Roma per studiare cinema alla Rome University of fine Arts, proseguendo gli studi in regia al Centro Sperimentale di Cinematografia. Ha lavorato con case di produzione come Imago e Fandango. Nel 2017 lavora come aiuto regista al documentario “LA MIA IDEA D’ARTE” girato all’interno dei musei vaticani. Nello stesso anno partecipa al concorso “Human Democracy” presieduto dall'architetto internazionale Francis Kerè vincendo il premio Sky Arte con il documentario
“WE ARE THE ONLY ONE". Nel 2016 partecipa inoltre come direttore della fotografia al cortometraggio “ADAVEDE” selezionato alla “Settimana Internazionale della Critica di Venezia”. Per lo stesso corto riceve il premio “MIGLIOR FOTOGRAFIA” in occasione dell’ “Ivelisecine Film Festival”. Nel 2017 realizza il suo mediometraggio “APPOCUNDRIA” vincitore nella categoria “BEST ITALIAN FILM” al “Verona International Film Festival”. Nel 2018 è vincitore del bando “SCRIVERE CINEMA” corso di alta formazione in scrittura cinematografica. Nel 2019 vince il bando “NOS SOMOS EL FUTURO” per la realizzazione di un cortometraggio con un contributo di 20.000 euro da parte della DGC del MiBAC. Nel 2019 realizza il cortometraggio “WHAT ARE THE ODDZ?” in concorso a “Visioni Italiane”. Nello stesso anno ha filmato il backstage di “FAVOLACCE” dei Fratelli D’Innocenzo. Nel 2021 termina le riprese del film indipendente “QUANNO CHIOVE”, che è attualmente in fase di post produzione.
(ultima modifica: 15/03/2022)