Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Dominique Donnarumma


Gragnano (NA), Italia

Altro


Dominique Donnarumma


Filmografia dal 2000:
2022 » Il Commissario RicciardI - Seconda Stagione: attrice (Benedetta Maione)
2022 » Piano Piano: attrice (Anna)
2021 » Generazione 56K: attrice (Gaia)
2021 » Il Commissario RicciardI: attrice (Benedetta Maione)
2018 » In Punta di Piedi: attrice

Biografia:
Dominique Donnarumma, di Gragnano (Napoli), dal 2010 frequenta la scuola Laborart Centro Cinema, Teatro, Danza di Gragnano (di Imma Cuomo e Rosaria Cannavale), dove ha raggiunto il livello avanzato di conoscenze nella danza classica, moderna e contemporanea e ha frequentato corsi di dizione, di movimento scenico, di teatro e cinematografia permettendole di prendere parte - grazie all'Agenzia PM5 Talent di Peppe Mastrocinque ad alcuni film e serie televisive.
Nel 2018 ha interpretato un piccolo ruolo nel film "In Punta di Piedi" diretto da Alessandro D'Alatri, mentre lanno seguente ha preso parte come attrice di ruolo interpretando il personaggio di Benedetta Maione nella prima e seconda stagione de "Il Commissario Ricciardi 1 e 2". Sempre nel 2019 ha interpretato un ruolo nel cortometraggio "La Musica Finita" di Vincenzo Pirozzi. Nell'anno 2020 ha vestito il ruolo di Gaia nella serie televisiva di Netflix "Generazione 56K" con la collaborazione dei The Jackal della regia di Francesco Ebbasta ed Alessio Maria Federici. Nel 2021 torna ad essere diretta da Vincenzo Pirozzi, questa volta per il film "Il Peso Esatto Del Vuoto" con Cristina Donadio, in cui Dominique interpreta Carla. Sempre nello stesso anno viene scelta come posatrice dal fotografo Luciano Romano per interpretare Sant'Agata nella mostra di arte contemporanea "Ex Novo", oltre ad essere scelta come protagonista di "Piano Piano" diretto da Nicola Prosatore.
(ultima modifica: 24/10/2022)