I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Massimo Coppola

06/06/1972
Salerno, Italia

Massimo Coppola


Filmografia dal 2000:
2015 » doc Romeo e Giulietta: regia, partecipazione
2010 » Hai Paura del Buio: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Parafernalia: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Bianciardi!: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » doc Politica Zero: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Avere Ventanni: regia, soggetto, sceneggiatura, Conduttore
2003 » Il Pareggio Non Esiste (Dietro le Quinte di "L'Uomo in Più"): attore
2003 » doc La Regola del Contemporaneamente: regia, soggetto, sceneggiatura
2003 » Lavorare con Lentezza: attore (Umberto)

Biografia:
Massimo Coppola è nato a Salerno il 6 Giugno 1972 e vive a Milano.
Laureato con lode in Filosofia della Scienza (1999), Ha pubblicato due libri: "Nove domande sulla coscienza" (Mc Graw-Hill 2000): "Brand New" (Minimum Fax 2002)
Ha ideato, scritto e condotto diversi programmi televisivi e radiofonici tra cui: nel 2000-2003 per MTV "Brand New", nel 2001-2003 per RAI 2 "Cocktail D’Amore", nel 2003-2004 per MTV "Pavlov", nel 2004-2005 per MTV "Avere Ventanni" e nel 1997-2000 per Radio 2 "99 alle 9".
Collabora con diverse testate giornalistiche (Intervista, Kult, Rockstar, Rolling Stones).
Attualmente dirige insieme a Giacomo Papi ISBN Edizioni, casa editrice di Milano, da loro fondata nel 2004. Fa parte di un gruppo di ricerca artistica con cui ha realizzato diverse Installazioni audiovisive in presa diretta (l’ultima, "Musica per divano" preparato presso la Galleria di Arte Contemporanea di Trento e poi presso Assab One, Milano 2003-05)
Insieme ad Alberto Piccinini e Luciana Bianciardi ha curato l’Antimeridiano – Opere complete di Luciano Bianciardi" (ISBN edizioni 2005).
(ultima modifica: 22/08/2007)