OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby

Salvatore Mereu


Filmografia dal 2000:
in produzione » Assandira: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Futuro Prossimo: regia, sceneggiatura, produttore
2013 » corto La Vita Adesso: regia, sceneggiatura
2013 » corto Transumanza: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » Bellas Mariposas: regia, sceneggiatura, produttore
2010 » doc Asse Mediano: partecipazione, soggetto
2010 » Tajabone: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » SonetŠula: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc Massimina: Liberare il Quartiere dai suoi Mali: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore, Riprese
2003 » Ballo a Tre Passi: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Salvatore Mereu Ť nato a Dorgali in provincia di Nuoro nel 1965. Ha studiato cinema allí Universitŗ di Bologna presso la Facoltŗ di Lettere e Filosofia e successivamente presso la Scuola Nazionale di Cinema dove nel 1997 ha conseguito il diploma in regia. Come allievo della scuola ha realizzato due cortometraggi: "Prima della Fucilazione" (Sacher Festival, Locarno, Torino) e "Miguel" (Clermont Ferrand, Annecy, Bologna Visioni Italiane premio Axelotil)
Il suo primo lungometraggio Ť "Ballo a Tre Passi", vincitore della Settimana della Critica alla Mostra del Cinema di Venezia nel 2003 e Il David di Donatello 2004 per la Migliore Opera Prima. Nel 2008 realizza "Sonetŗula", presentato alla 58. Edizione della Berlinale nella sezione Panorama"
(ultima modifica: 30/01/2008)