CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Michele Venitucci


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Giorno più Bello: attore (Andrea)
2020 » Istmo: attore (Orlando), soggetto, sceneggiatura
2019 » Free - Liberi: attore (Donato)
2019 » La Rivincita: attore (Sabino)
2019 » Purchè Finisca Bene - Non ho Niente da Perdere: attore (Andrea)
2018 » Wine to Love - I Colori dell'Amore: attore (Luca)
2017 » La Casa di Famiglia: attore
2016 » corto L'Ombra di Caino: attore
2015 » Io Che Amo Solo Te: attore (Vito Photographer)
2014 » Eppideis - Seven Little Killers: attore (Massimo)
2014 » Rocco Tiene tu Nombre: attore
2013 » corto Meglio se Stai Zitta: attore
2012 » Breve Storia di Lunghi Tradimenti - The Lithium Conspiracy: attore (Max)
2012 » Italian Movies: attore
2012 » Si può fare l'Amore Vestiti?: attore (Pietro)
2010 » A Woman: attore (Vincenzo)
2008 » Il Seme della Discordia: attore (Gabriele)
2007 » Aspettando il Sole: attore (Vicio)
2007 » Fuori dalle Corde: attore
2004 » Dietro le Quinte di "L'Anima Gemella": attore
2002 » L'Anima Gemella: attore (Tonino)
2000 » Hotel Dajti - Una Storia al di là del Mare: attore (Andrea Giovane)
2000 » Tutto l'Amore che c'è: attore (Nicola)

Biografia:
Attore di teatro, cinema e televisione, sul grande schermo debutta nel 2000 con il film Tutto l'amore che c'è del regista pugliese Sergio Rubini, che lo dirige anche nel film del 2002, L'anima gemella. Nel 2006 ritorna sul grande schermo con Fuori dalle corde, che gli vale il Pardo d'Argento come miglior attore protagonista al Festival di Locarno. L'anno successivo continua con il cinema d'autore in Aspettando il sole, regia di Ago Panini, Il seme della discordia, regia di Pappi Corsicato, e Italian Movies di Matteo Pellegrini. Inizia anche ad avere collaborazioni con diverse produzioni straniere. Recita in A Woman di Giada Colagrande con Willem Dafoe, Road 47 di Vicente Ferraz, Rocco tiene tu nombre di Angelo Orlando - con cui vince come miglior attore al Praga Film Festival - e Tulips del premio Oscar Mike van Diem. Diventa noto anche sul piccolo schermo per la partecipazione alla serie televisiva di Canale 5, R.I.S. 3 - Delitti imperfetti, dove dal 2007 al 2009 interpreta il ruolo del tenente Giovanni Rinaldi. Tra gli altri suoi lavori per la televisione ricordiamo le serie TV Diritto di difesa (2004), in onda su Rai 2, e Codice rosso, in onda nel 2006 su Canale 5. Nel 2014 interpreta il ruolo di Stefano Valenti nella nona stagione di Un medico in famiglia. Il cinema indi resta la sua passione e il suo impegno primario con oltre 20 film all’attivo.
(ultima modifica: 23/04/2020)

Note:
Nel 2007 ha vinto il pardo d'oro al Festival del Film di Locarno per Fuori dalle Corde di Fulvio Bernasconi