FilmdiPeso - Short Film Festival
Rosa Pianeta


Altro


Rosa Pianeta


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Incredibile Storia della Signora del Terzo Piano: attrice
2019 » corto Delitto Naturale: attrice
2013 » Come il Vento: attrice (Cristina)
2012 » Hope: attrice
2012 » Quel che Resta: attrice (Angela)
2010 » Diciottanni - Il Mondo ai Miei Piedi: attrice (Luisa)
2010 » Dopo Quella Notte: attrice (Monica)
2008 » Liberarsi: Figli di una Rivoluzione Minore: attrice (Maria)
2008 » Si Puň Fare: attrice (Enrica)
2007 » SignorinaEffe: attrice (Gianna)
2006 » Il Pugile e la Ballerina: attrice (Isa)
2004 » Tre Giorni di Anarchia: attrice (Donna Rosa)
2003 » Liberi: attrice (Anita)
2001 » Giravolte: attrice (Vittoria)
2001 » La Vita degli Altri: attrice (Teresa)
2001 » Tornare Indietro: attrice (Rossana Adulta)
2000 » Cuore Scatenato: attrice (Rosa)
2000 » Maestrale: attrice (Moglie di Licata)

Biografia:
Attrice di cinema, teatro e televisione, Rosa Pianeta presenta nel suo curriculum prestigiose collaborazioni con importanti registi italiani e internazionali. Fra i film interpretati: “Perdiamoci di vista” (1994) di Carlo Verdone, “Magnificat (1994) di Pupi Avati, “Pasolini, un delitto italiano” (1995) di Marco Tullio Giordana, “La fame e la sete” " (1999) di Antonio Albanese, “Tre Giorni di Anarchia” (2004) di Vito Zagarrio, “Travolti dal destino” (2004) di Guy Ritchie, “Ocean’s Twelve” di Steven Soderbergh, “Si puň fare” (2008) di Giulio Manfredonia, con Claudio Bisio, vincitore di un David di Donatello come miglior film d’esordio, “La Matassa” (2009) di Avellino, Ficarra e Picone. Sul piccolo schermo č apparsa nel cast della serie “Butta la luna 2” (2009) con Fiona May e nei film TV “Vite blindate” di Alessandro di Robilant e “Colpo al cuore” di Alessandro Benvenuti. Fra le sue ultime interpretazioni la miniserie televisiva di grande successo “Il peccato e la vergogna” (2010), con Manuela Arcuri, Gabriel Garko e il film di prossima uscita “The Rite” (2011) di Mikael Hĺfström con Anthony Hopkins.
(ultima modifica: 06/12/2010)