I Viaggi Di Roby
Giulia Steigerwalt

13/04/1982
Houston (Texas), USA

Giulia Steigerwalt


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Giorno più Bello: attrice (Amanda)
2019 » Croce e Delizia: soggetto, sceneggiatura
2019 » Il Campione: sceneggiatura
2019 » corto Settembre: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » Accadde un Giorno: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2017 » Moglie e Marito: soggetto, sceneggiatura
2016 » Babylon Sisters: sceneggiatura
2015 » Zio Gianni 2: sceneggiatura
2011 » Oltre il Mare: attrice (Susan)
2009 » Iago: attrice (Emilia)
2008 » Si Può Fare: attrice (Chiara)
2008 » The Eternal City: attrice (Angela)
2007 » Come Tu Mi Vuoi: attrice (Fiamma)
2003 » Prima Dammi un Bacio: attrice (Marianna)
2001 » L'Ultimo Bacio: attrice (Ragazza dell'Istituto Francese)
2001 » PAZ!: attrice (Marilisa)
2001 » Volesse il Cielo!: attrice (La Ragazzina)
2000 » Mari del Sud: attrice (Sandra)

Biografia:
Giulia Steigerwalt ha iniziato la sua carriera come attrice con il film “Come te nessuno mai” di Gabriele Muccino. Ha proseguito con altri film e serie televisive, come Mari del sud di Marcello Cesena, Paz! di Renato De Maria, Under the Tuscan sun di Audrey Wells, Come tu mi vuoi di Volfango De Biasi.
Dopo la laurea in Filosofia, ha studiato sceneggiatura, prima con il corso Script presso la RAI, poi per due anni con il Feature Film Writing Certificate presso la UCLA di Los Angeles. Nel 2012 ha pubblicato il suo primo romanzo E se fosse possibile?. Nel 2013 ha scritto lo spettacolo “Il giro del mondo in 80 minuti per l'Orchestra di Piazza Vittorio assieme a Mario Tronco e Daniele Spanò. Nel 2015 ha scritto la seconda stagione della serie televisiva Zio Gianni per Ascent Film e RAI2. Tra le sceneggiature cinematografiche realizzate, Fiabeschi torna a casa per la regia di Max Mazzotta, Babylon Sisters per la regia di Gigi Roccati, Moglie&Marito, regia di Simone Godano, per Groenlandia e Warner Bros, Il Campione, regia di Leonardo D'Agostini per Groenlandia e Rai Cinema, e Croce&Delizia, regia di Simone Godano per Groenlandia e Warner Bros. Nel 2019 ai Nastri D'Argento ha vinto il Premio Speciale per la Sceneggiatura della SIAE per le sceneggiature de Il Campione e Croce e Delizia.
Settembre è il suo esordio alla regia.
(ultima modifica: 11/02/2020)