I Viaggi di Robi
Isabella Ferrari

31/03/1964
Ponte dell'Oglio (PC), Italia

Isabella Ferrari


Filmografia dal 2000:
in produzione » È per il tuo Bene: attrice
in produzione » Morta di Soap: attrice
2019 » Baby 2: attrice (Simonetta)
2019 » doc Carlo Vanzina. Il Cinema è una Cosa Meravigliosa: partecipazione
2018 » Baby: attrice (Simonetta), attrice (Simonetta)
2018 » Cosa fai a Capodanno?: attrice (Domitilla)
2018 » Euforia: attrice
2018 » In Viaggio con Adele: attrice (Carla Mariani)
2018 » doc Muse e Dei: partecipazione
2017 » doc Diva!: partecipazione
2017 » Napoli Velata: attrice
2015 » In Treatment 2: attrice (Mara)
2015 » Una Grande Famiglia - Terza Serie: attrice (Claudia)
2015 » Uno per Tutti: attrice (Eloisa)
2014 » La Vita Oscena: attrice, Produttore associato
2013 » doc I Giganti – Emilia Romagna con Isabella Ferrari: partecipazione
2013 » Il Venditore di Medicine: attrice (Capo Area)
2013 » La Grande Bellezza: attrice (Orietta)
2012 » E la chiamano Estate: attrice (Anna)
2010 » doc Francesco Nuti... E Vengo da Lontano: partecipazione
2009 » Due Partite: attrice (Beatrice - 1966)
2008 » Caos Calmo: attrice (Eleonora Simoncini)
2008 » Il Seme della Discordia: attrice (Monica)
2008 » Un Giorno Perfetto: attrice (Emma)
2007 » Saturno Contro: attrice (Laura)
2005 » Amatemi!: attrice (Nina)
2005 » Arrivederci Amore, Ciao: attrice (Flora)
2000 » La Lingua del Santo: attrice (Patrizia)

Biografia:
Isabella Ferrari nasce a Ponte dell’Oglio, in provincia di Piacenza. Dopo gli studi di danza classica e l'esperienza televisiva con Gianni Boncompagni, il regista Carlo Vanzina la sceglie per il ruolo di Selvaggia nel film Sapore di mare. Un successo così grande che segna la prima parte della sua carriera.
Nel 1995, alla sua prima partecipazione alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia, vince la Coppa Volpi come miglior attrice non protagonista per il film Romanzo di un giovane povero di Ettore Scola. La consacrazione al festival inaugura una nuova fase della sua carriera. Tra gli autori del panorama cinematografico italiano con i quali ha lavorato: Carlo Mazzacurati in La lingua del santo (2000), Michele Soavi in Arrivederci amore, ciao (2006), Ferzan Ozpetek in Saturno contro (2006) e in Un giorno perfetto (2008); grazie alla sua interpretazione in Un giorno perfetto vince il Premio Pasinetti alla Mostra Internazionale d'Arte cinematografica di Venezia come miglior attrice. Ha lavorato inoltre con Antonello Grimaldi in Caos calmo con Nanni Moretti (2008), Pappi Corsicato ne Il seme della discordia (2008), Enzo Monteleone in Due Partite (2009), Paolo Franchi in E la chiamano estate (2012), film grazie al quale vince il Marc'Aurelio d'argento al Festival Internazionale del Film di Roma come miglior attrice. Isabella lavora inoltre con Antonio Morabito in Il venditore di medicine (2013), Renato De Maria in La vita oscena (2013) e con Paolo Sorrentino ne La Grande Bellezza (2013), film vincitore dell'Oscar come Miglior Film Straniero del 2014. Parallelamente al cinema, Isabella Ferrari coltiva da anni una florida carriera televisiva. Oltre alle prime tre stagioni della serie tv di successo Distretto di polizia, nel 2014 l'attrice é nel cast di In treatment 2 di Saverio Costanzo e di Una grande famiglia di Riccardo Donna.
(ultima modifica: 28/10/2015)

Sito Web: http://www.isabellaferrari.it

Note:
Isabella Ferrari è lo pseudonimo di Isabella Fogliazza.

Film precedenti al 2000:

1999 LA LINGUA DEL SANTO
1997 MARE LARGO
1997 DOLCE FAR NIENTE
1996 K
1996 ESCORIANDOLI
1995 ROMANZO DI UN GIOVANE POVERO
1995 HOTEL
1994 CRONACA DI UN AMORE VIOLATO
1993 UN HOMME À LA MER
1993 IMPASSE MEUR TRIERE
1993 80 MQ
1992 LA MALHEUREUSE
1992 GANGSTERS
1991 ALLULODROM
1990 OSTENDE
1988 APPUNTAMENTO A LIVERPOOL
1986 IL RAGAZZO DEL PONY EXPRESS
1984 LE ROI DA GOBERT
1984 DOMANI MI SPOSO
1984 CHEWINGUM
1983 WILLY SIGNORI, E VENGO DA LONTANO
1983 SAPORE DI MARE 2
1983 IL RAS DEL QUARTIERE
1982 SAPORE DI MARE