Meno di 30
I Viaggi di Robi

Edoardo Winspeare


Filmografia dal 2000:
in produzione » Oltre il Confine: soggetto, sceneggiatura, produttore
in produzione » Eva Dorme: regia, sceneggiatura
2017 » La Vita in Comune: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » corto Babbo Natale: produttore
2016 » doc Oro Blu - Conversazioni dal Mare: partecipazione
2014 » In Grazia di Dio: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » doc L'Anima Attesa. Lo Sguardo di Don Tonino Bello: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Vive le Rock: produttore
2012 » doc Salva la Cozza: partecipazione
2011 » doc Grazia e Furore: produttore
2009 » doc Filia Solis: regia, soggetto
2009 » doc Sotto il Celio Azzurro: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » Galantuomini: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc La Festa che Prende Fuoco: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc La Piazza č Chiusa: regia, soggetto, sceneggiatura
2003 » Il Miracolo: regia
2003 » doc La Passione del Miracolo: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2003 » doc Miracolo a Taranto: partecipazione
2000 » Sangue Vivo: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Edoardo Winspeare nasce il 14 Settembre 1965.
Dal 1987 lavora nel cinema, prima come studente alla Hochschule für Film und Fernsehen di Monaco di Baviera (la scuola di Wenders, Edel, Reitz, Kaurismaki, Emmerich, Petersen, Henkel von Donnersmark) dove si č laureato con il massimo dei voti, poi come regista di film lungometraggi, documentari, cortometraggi, videoclips, e pubblicitŕ.
Nel 1995 esce Pizzicata, presentato al Festival di Berlino, che riscuote grande successo all’estero soprattutto in Francia e U.S.A ma anche negli altri 26 paesi dove viene distribuito.
Il 2000 č l’anno di Sangue Vivo che vince il Festival di San Sebastian (Nuevos Directores), 4 Grolle d’oro e soprattutto č il primo film italiano al Sundance Film Festival.
Nel 2002 viene presentato in concorso al Festival del Cinema di Venezia Il Miracolo.
Nel 2007 esce Galantuomini, presentato in concorso alla Festa del Cinema di Roma. Alla protagonista Donatella Finocchiaro va il Marco Aurelio per la Migliore Interpretazione Femminile.
Nel 2009 sempre alla Festa del Cinema di Roma viene presentato il documentario Sotto il Celio Azzurro.
Edoardo Winspeare č anche autore di una trentina fra documentari, videoclip, cortometraggi e spot pubblicitari.
Vive con la sua famiglia in un paesino vicino a Santa Maria di Leuca, nel Salento in Puglia.
(ultima modifica: 12/03/2014)