Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi

Pippo Delbono


Filmografia dal 2000:
2019 » Lucania - Terra Sangue Magia: attore (Carmine)
2018 » La Freccia del Tempo: attore
2017 » Gli Asteroidi: attore (Ugo)
2017 » doc La Corsa de L'Ora: partecipazione (Vittorio Nisticò)
2017 » Oltre la Nebbia - Il Mistero di Rainer Merz: attore
2017 » Una Famiglia: attore (Saverio)
2016 » Falchi: attore (Capo della Polizia Marino)
2016 » La Ragazza del Mondo: attore (Giacomo)
2016 » doc Ombre della Sera: partecipazione
2016 » doc Vangelo: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2015 » corto Giro di Giostra: attore
2015 » doc La Visite: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Corpo a Corpo: partecipazione
2014 » Più Buio di Mezzanotte: attore
2013 » Cha Cha Cha. Cronaca di un Delitto: attore (Avvocato Argento)
2013 » corto Gli Uraniani: attore (Il Pittore)
2013 » Sangue: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore
2012 » Io e Te: attore
2012 » Pulce non c'è: attore (Gualtiero)
2012 » Transeuropae Hotel: attore
2011 » Amore Carne: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Testi
2011 » Cavalli: attore (Dario)
2011 » corto perFiducia 3: attore (Ep. "Cuore di Clown")
2009 » corto Blue Sofa: regia, attore
2009 » Io Sono l'Amore: attore (Tancredi Recchi)
2009 » doc L'India che Danza: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » doc La Paura: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Voce
2009 » doc Sotto Tregua Gaza: partecipazione
2009 » doc Tutti Pazzi per Pippo: partecipazione
2008 » doc Questo Buio Feroce: regia, partecipazione
2008 » doc The Love Factory #3 Pippo Delbono - Bisogna Morire: partecipazione
2006 » doc Grido: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura, casting, produttore
2003 » doc Guerra: regia, partecipazione

Biografia:
Pippo Delbono è attore, autore e regista teatrale e cinematografico internazionalmente riconosciuto. A partire dal suo primo spettacolo, Il tempo degli assassini, crea un teatro totale tra danza, testo e musica, che coinvolge attivamente il pubblico e alterna tematiche intime, politiche, umane. Con la sua compagnia che comprende figure sorprendenti come Bobò, sordomuto che ha fatto uscire dal manicomio di Aversa, presenta regolarmente le sue creazioni in molti teatri e festival tra i più importanti d’ Europa e del mondo. I festival di Locarno, La Rochelle e Wroclaw capitale europea della cultura 2016 hanno dedicato omaggi e retrospettive complete al suo cinema.
(ultima modifica: 27/07/2016)

Sito Web: http://www.pippodelbono.it