OFF - Ortigia Film Festival
I Viaggi Di Roby
Willem Dafoe

22/07/1955
Appleton (Wisconsin), USA

Willem Dafoe


Filmografia dal 2000:
in produzione » Händel: attore
2020 » Siberia: attore (Clint), soggetto
2019 » Tommaso: attore
2018 » doc Friedkin Uncut: partecipazione
2017 » doc Julian Schnabel: A Private Portrait: partecipazione
2017 » doc Piazza Vittorio: partecipazione
2016 » Padre: attore
2015 » doc A.A. Professione Attrice: partecipazione
2015 » doc Fukushima - A Nuclear Story: Voce Narrante (ENG)
2014 » Pasolini: attore (Pier Paolo Pasolini)
2012 » doc Bob Wilson's Life and Death of Marina Abramovic: partecipazione
2010 » A Woman: attore (Max)
2005 » Before It Had A Name: attore (Leslie), soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Con una filmografia di oltre 100 titoli, Willem Dafoe è universalmente riconosciuto come uno degli interpreti più versatili del cinema internazionale. La sua curiosità artistica nell’esplorare ogni sfumatura dell’animo umano lo ha portato a partecipare a progetti in tutto il mondo, e di ogni tipo: film piccoli e grandi, blockbuster hollywoodiani e produzioni indipendenti.

Nel corso della sua carriera ha collaborato con autori che compongono un’ideale “enciclopedia” del cinema: da Abel Ferrara a Martin Scorsese, da William Friedkin a Oliver Stone, da Walter Hill a Wim Wenders, da Theo Angelopoulos a Wes Anderson, solo per citarne alcuni.

Dafoe ha ottenuto 4 nomination all’Oscar (come migliore attore non protagonista per Platoon, L’ombra del vampiro e Un sogno chiamato Florida, e come migliore attore protagonista per Van Gogh – Sulla soglia dell’eternità) e 3 candidature ai Golden Globe, oltre ad aver vinto – tra gli altri premi – due Los Angeles Film Critics Awards, un New York Film Critics Circle Award, un National Board of Review Award, un Independent Spirit Award, la Coppa Volpi alla Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia e l’Orso d’oro alla carriera alla Berlinale.
(ultima modifica: 24/07/2020)