I Viaggi Di Roby

00/00/1970
Pesaro, Italia

Altro


Mario Mariani


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Professione Remotti: musiche
2016 » doc Se Parlo di Sesso: musiche
2015 » corto Baumwolle (So Sind Wir): musiche
2013 » Se Chiudo gli Occhi non sono più qui: musiche
2012 » Italian Movies: musiche
2009 » doc Eva e Adamo: musiche
2008 » doc Radio Egnatia: produttore
2007 » doc Gli Anni Falck: musiche
2007 » Il Matrimonio Negato: musiche
2007 » doc Le Ferie di Licu: musiche
2004 » Tu Devi Essere il Lupo: musiche
2003 » doc Sulle Tracce del Gatto: musiche
2002 » doc Da Lontano: musiche, suono
2001 » doc Di Ritorno: musiche, suono

Biografia:
Nasce a Pesaro nel 1970, dove si diploma presso il Conservatorio di Musica “G. Rossini” nel 1995.
Frequenta i corsi di Musica Elettronica con Eugenio Giordani, di Composizione e Strumentazione per banda (con Luigi Livi, Paolo Perezzani) e Corno (F.Pierboni) e di Lettere Moderne all’Università di Urbino.
Nel 1992 fonda il Broz Ensemble, formazione di nove elementi con impronta sperimentale, con cui collabora insieme ad Azio Corghi alla sua teen-opera Isabella, prodotta dal Rossini Opera Festival, arrangiando le sezioni “rock”.
Riceve commissioni da parte di enti, festival e solisti tra cui: « The Masterpie(r)ce » per quartetto d’archi e flauto rinascimentale (1998, New England Conservatory - Boston) « Acqui » per pianoforte e 14 strumenti ad acqua (1992, Festival Ville e Castella). Nel 2003 scrive la musica di scena per « Il Borghese Gentiluomo », prodotto dal Teatro Stabile delle Marche con Giorgio Panariello protagonista e la regia di Giampiero Solari.
Come pianista sono da segnalare concerti in Italia, Europa, Stati Uniti (tra cui un invito al Knitting Factory di New York) nonché collaborazioni con Riz Ortolani e Luis Bacalov.
Nel campo della musica applicata da diversi anni scrive musiche per cinema, teatro, televisione tra cui: sigla del Festival del Cinema di Venezia (1999-2001), per Acmefilmworks di Los Angeles, oltre a spot pubblicitari per campagne nazionali e internazionali come Microsoft, Toyota, Fiat, Tele2, ecc.
Nel 2004 scrive le musiche del lungometraggio “Tu devi essere il lupo” di Vittorio Moroni, incise dall’orchestra AMIT di Roma, lo spot sociale ONU “Unicri” e la musica di scena per “Coèfore” di Eschilo prodotto dal Teatro Stabile delle Marche.
Nel 2005 sono da segnalare “Il Colombre” per orchestra scolastica (commissione Musicamorfosi) e una nuova musica per il 62° Festival del Cinema di Venezia.
Il 2006 inizia con la commissione di “LUZ” per orchestra eseguito dall’Orchestra Filarmonica Marchigiana, “Die Wolfgansters” per quintetto con pianoforte e l’opera lirica “Parlatore eterno”, per baritono e 7 pianoforti.
(ultima modifica: 27/03/2007)

Sito Web: http://www.mariomariani.com