FilmdiPeso - Short Film Festival
Enrico Verra

00/00/1962
Torino, Italia

Enrico Verra


Filmografia dal 2000:
2018 » doc A Spasso con i Fantasmi. Un viaggio nella Torino dell’800: regia, soggetto
2015 » doc Fantasmi dalle Labbra Bianche: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Vite da Recupero: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Scemi di Guerra. La Follia nelle Trincee: regia, soggetto, sceneggiatura
2007 » doc Rubare Metri al Cielo: regia, soggetto, sceneggiatura
2006 » doc La Città che Corre - Storie e Luoghi di Sport a Torino: regia
2004 » Sotto il Sole Nero: regia (opera prima), sceneggiatura
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione

Biografia:
Nato a Torino nel 1962, documentarista, ha realizzato, tra gli altri, Il signor Rossi prese il fucile (video, 30’), premiato nella sezione documentari del Festival Internazionale Cinema Giovani di Torino 1994, Benvenuto in San Salvario (super16mm,26’), vincitore dell’European Academy Award (Oscar Europeo), sezione cortometraggi, Berlino 1999, Scemi di guerra (video, 52’), trasmesso da History Channel, Rete Quattro, Rai Storia, edito in DVD da Istituto Luce (2009) e da Donzelli Editore (2014), Vite da recupero (video,53’), trasmesso da Rai2 nel 2011. Nel 2005 ha diretto il lungometraggio di fiction Sotto il sole nero (35mm, 90’), vincitore del 28°Festival du Film Italien Villerupt. Dal 2011 insegna presso il Politecnico di Torino (Ingegneria del cinema), dove è al momento intestatario dei corsi “Cinema e video” e “Cinema e fotografia digitale”. Dall’autunno 2016 è coordinatore dell’A.I.A.C.E. di Torino e collabora a Sottodiciotto Film Festival & Campus
(ultima modifica: 16/10/2018)