FilmdiPeso - Short Film Festival

Cristiano Bortone


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc L'Odore della Terra: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Caffè: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2016 » The Habit of Beauty: produttore
2012 » 10 Regole per fare Innamorare: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » Dietro le Quinte di 10 Regole: attore, produttore
2006 » Rosso Come il Cielo: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2005 » doc Altri Occhi: produttore
2004 » Saimir: produttore
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione
2003 » doc La Notte di Totò - Autoritratto di un Terrorista a Pezzi: produttore
2002 » doc L'Erba Proibita: regia, produttore
2001 » doc Voglia di Gloria: produttore
2000 » Sono Positivo: regia, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Cristiano Bortone, dopo aver seguito il corso di studi in cinema alla University of Southern California di Los Angeles, si laurea nel 1991 alla New York University in regia e produzione cinematografica e televisiva. Da regista firma cinque lungometraggi e numerosi documentari e reportage. Nel 2007 con Rosso come il cielo si aggiudica il David di Donatello Giovani e numerosi premi in Festival Internazionali tra cui quelli di San Paolo e Sydney. È un attivo produttore internazionale e co-fondatore e tesoriere dell’associazione dei produttori sino- europea Bridging the Dragon.
(ultima modifica: 24/08/2016)