Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X


Catania, Italia

Altro


Danilo Torre


Filmografia dal 2000:
2017 » doc Ferrari 312B: montaggio
2017 » doc In the Backward of Time: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » corto Sono Uguali in Vacanza: montaggio
2012 » Dimmi che Destino Avr: montaggio
2012 » doc Malaria - L'Arma Segreta di Hitler: montaggio
2012 » corto Un Vero Portiere: montaggio
2012 » corto Zin e Am: montaggio
2011 » I Bambini della sua Vita: montaggio
2011 » Missione di Pace: montaggio
2010 » doc Florence Fight Club: montaggio
2010 » doc Homeless United: montaggio
2009 » doc Meeting the S.E.W.A. Movement: suono
2009 » Santina: montaggio
2009 » doc Una Mattina di Dicembre - Attacchi Gemelli: montaggio
2008 » Un Attimo Sospesi: montaggio
2007 » Lezioni di Cioccolato: montaggio
2006 » 4-4-2 - Il Gioco pi Bello del Mondo: montaggio ("La Donna del Mister"), montaggio ("Balondor")
2006 » corto Levanzo: montaggio
2002 » doc Dedicato ad Antonino Uccello: montaggio (Assistente)
2001 » doc Imponderabile Astratto: montaggio

Biografia:
Diplomatosi in montaggio presso il Centro Sperimentale di Cinematografia, inizia nel 2003 come assistente al montaggio al film Lettere dal Sahara diretto da Vittorio De Seta. Nel 2005 montatore di due documentari diretti da Guido Chiesa contenuti nei contributi speciali del DVD del film Lavorare con lentezza prodotto da Fandango. Nel 2006 cura il montaggio di 4-4-2 il gioco pi bello del mondo, film ad episodi sul mondo del calcio prodotto da Paolo Virz. Nel 2007 monta il film Lezioni di cioccolato per la regia di Claudio Cupellini; nel 2008 il film Un attimo sospesi di Peter Marcias con quale lavorer anche nel 2010 in I bambini della sua vita. Nel 2009 cura il montaggio de Santina di Gilberto Pignatelli in concorso al Torino Film Fest 2009 Concorso Internazionale Lungometraggi.
Tra i suoi lavori: Missione di Pace di Francesco Lagi (2011) e Homeless UTD di Emiliano Sacchetti (2011). Ha inoltre curato il montaggio di vari videoclip e spot pubblicitari.
(ultima modifica: 17/03/2013)