FilmdiPeso - Short Film Festival
Luca Magri

15/09/1977
Parma, Italia

Luca Magri


Filmografia dal 2000:
2019 » corto L'Urlo: attore (Paolo Caren), produttore
2015 » Il Vincente: regia, attore (Antonio), soggetto, sceneggiatura
2012 » La Casa nel Vento dei Morti: attore (Attilio), soggetto, sceneggiatura
2008 » Il Solitario: attore (Leo Piazza), sceneggiatura, produttore
2004 » Cielo e Terra: attore (Battistino)
2003 » Giovani: attore (Angelo)
2002 » Nel Cuore della Notte: attore (Leo Piazza), produttore

Biografia:
Nasce a Parma nel 1977 e debutta nel cinema non ancora ventenne con un piccolo ruolo in Voglio una donnaaa!!! diretto dai fratelli Mazzieri. A Bologna frequenta un corso di recitazione presso l’istituto A. Galante Garrone e in seguito si trasferisce a Roma per intraprendere la carriera di attore. Interpreta ruoli minori in film e fiction televisive sino a ottenere nel 2002 il ruolo da protagonista nel film noir sperimentale di Primo Giroldini Nel cuore della notte. Con questo film esordisce anche come produttore.
Tra il 2008 e il 2012 è protagonista di Il solitario e La casa nel vento dei morti di Francesco Campanini. Per Il Solitario firma anche la produzione esecutiva e insieme a Lucrezia Le Moli la sceneggiatura; per La casa nel vento dei morti, il soggetto e la sceneggiatura. Il Vincente di cui è anche sceneggiatore e protagonista è il suo film d’esordio come regista.
(ultima modifica: 29/07/2016)