OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby

Eleonora Danco


Filmografia dal 2000:
2018 » Io sono Tempesta: attrice (Angela)
2016 » Qualcosa di Nuovo: attrice (Flavia)
2014 » doc N-Capace: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc La Passione di Laura: Voce di Laura Betti
2001 » La Stanza del Figlio: attrice (Paziente)

Biografia:
Autrice, regista, attrice, Performer. 
Il suo č un teatro fisico, d’impatto e tensione. Dove corpo e testo si fondono in un’unica espressione. La scrittura oscilla tra prosa e slang, dramma e comicitŕ. L’esordio nel 1998 con Ragazze al muro, nel 2000 vince il festival di Casalbuttano sulla nuova drammaturgia con Nessuno ci guarda. 
Seguono Me vojo sarvŕ, Ero Purissima (anche titolo di una raccolta dei suoi testi teatrali recentemente pubblicata da Minimumfax), Sabbia, Scroscio, La Giornata Infinita, Squartierati, Intrattenimento Violento, Senza titolo 3, Donna numero 4, pubblicato da Skirŕ e prodotto da Expo 2015.
Ha scritto su commissione ed č stata prodotta tra gli altri da; Teatro Stabile di Parma, Teatro Stabile di Roma, e di Napoli, Expň 2015, Triennale di Milano.
Tra il 2000 e il 2002 ha realizzato per Radio3 il documentario in cinque puntate Il vuoto, Anziani e adolescenti a confronto, e il monologo Non parlo di me, all’interno della rassegna “I Teatri alla radio di Mario Martone”.
Come attrice ha lavorato tra gli altri, con Nanni Moretti, Marco Bellocchio, Michele Placido, Gabriele Muccino, Pupi Avati, Ettore Scola, Vittorio Gassman, Gigi Proietti. 
N-CAPACE č il suo primo film scritto, diretto e co interpretato.
(ultima modifica: 20/11/2014)