I viaggi di Roby


Bari, Italia

Altro


Giovanna Giuliani


Filmografia dal 2000:
2018 » L'Eroe: costumi
2012 » Arianna: attrice (Arianna)
2011 » doc Dell'Avventura 2/1: partecipazione
2009 » doc Je Suis Simone (La Condition Ouvriere): partecipazione
2006 » doc Siluro Rosso: partecipazione
2004 » L'Odore del Sangue: attrice (Lù)
2002 » La Volpe a Tre Zampe: attrice (Angela)

Biografia:
Nata a Bari. Formazione in Danza Classica e in Canto Lirico come Soprano.
Ha lavorato in teatro con registi come Alfonso Santagata, Andrea De Rosa, Mario Martone, Jean Marie Straub.
Mette in scena spettacoli di cui cura drammaturgia e regia: “Il Monaciello di Napoli”, “I Minimi di Elmina”, “La Montagna Spara”, “Dongiovanna-Corpo senza qualità”. Ha lavorato in cinema con: Gianluca Iodice, “La signorina Holibet” - Sacher d’oro e Sacher d’oro della giuria come miglior Regia e miglior Attrice 2001; -Mario Martone “Teatro di guerra” – Festival di Cannes1997; “L’odore del sangue” -Festival di Cannes 2004; Mimmo Calopresti “La parola amore esiste” - Festival di Cannes 1997; Mariano Lamberti “Non con un bang” - Festival di Venezia 1999; - Sandro Dionisio “La volpe a tre zampe” – 2001; Jean Marie Straub, “Le Streghe” - Parigi 2009; Fabrizio Ferraro “Je suis Simone – la condition ouvrière” - Festival del Cinema di Torino 2009; Romano Guelfi, “Dell’avventura” – Festival di Locarno 2011. Carlo Carlei, “Padre Pio” – film per la televisione 1999, con Sergio Castellitto.

Premi e nomination