Festival del Cinema Città di Spello
I Viaggi Di Roby
Giovanni Columbu


Nuoro, Italia

Giovanni Columbu


Filmografia dal 2000:
2020 » doc Il Rito: produttore
2017 » doc Surbiles: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Riprese, Produttore Esecutivo
2012 » Su Re: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2009 » doc Ricordando Nivola: regia, soggetto, sceneggiatura
2001 » Arcipelaghi: regia (opera prima), sceneggiatura

Biografia:
Nato a Nuoro nel 1949, laureato in architettura, disegnatore e pittore, ha lavorato alla Rai di Cagliari realizzando diversi documentari, tra cui Visos, Sogni, visioni, avvisi (1985), Dialoghi trasversali (1989) e Villages and villages (1991 Prix Europa).
Con la Luches ha realizzato il primo lungometraggio, Arcipelaghi (2001).  Nel 2012 ha realizzato Su Re, rilettura della Passione di Cristo trasposta in Sardegna e parlata in sardo.
(ultima modifica: 13/07/2017)

Sito Web: http://giovannicolumbu.wixsite.com