I Viaggi Di Roby
Giuseppe Pedersoli

11/02/1961
Roma, Italia

Giuseppe Pedersoli


Filmografia dal 2000:
in produzione » Lo Chiamavano Bud Spencer: sceneggiatura
2020 » doc La Verità su "La Dolce Vita": regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2013 » Ci Vediamo Domani: produttore
2012 » The Between: produttore
2011 » Johnny's Gone: produttore
2002 » Texas '46: produttore

Biografia:
Nato a Roma l’11 febbraio 1961. Figlio del famoso attore Bud Spencer e nipote di Giuseppe Amato (produttore de “La Dolce Vita”, “Umberto D.” e altri capolavori del Neorealismo italiano). Ha studiato Giurisprudenza a La Statale di Milano e dopo vari film come assistente alla regia, aiuto regista e line producer (con registi del calibro di Sergio Leone, Sergio Corbucci, E.B. Clucher, Enzo G. Castellari) ha costituito la sua casa di produzione Smile Production nel 1992. Da allora ha prodotto decine di film e serie televisive di successo. Ha scritto anche varie sceneggiature per il cinema (Un piede in Paradiso, Botte di Natale, All’alba spariscono i sogni, Wild Bill,) e ha ideato e sceneggiato varie serie televisive (Extralarge, Detective Extralarge, Noi siamo angeli, I delitti del cuoco, Padre Speranza). Ha pubblicato il romanzo “Il Patto col Diavolo”.
(ultima modifica: 09/09/2020)