I viaggi di Roby
Rade Serbedzija

27/07/1946
Bunic Kraj Korenice, Croazia

Altro


Rade Serbedzija


Filmografia dal 2000:
2017 » Finché c'è Prosecco c'è Speranza: attore (Desiderio Ancillotto)
2013 » Vinodentro: attore
2011 » Io sono Li: attore (Bepi il Poeta)
2011 » Tatanka: attore (Vinko)
2010 » doc Stanley and Us - The Movie: partecipazione
2003 » Ilaria Alpi - Il Più Crudele dei Giorni: attore (Miran Hrovatin)

Biografia:
Nato a Bunic nel 1946, è uno dei più noti attori dell’ex Jugoslavia, dove è anche affermato poeta e cantautore. Negli anni ’90 si trasferisce negli Stati Uniti, dove inizia a lavorare per produzioni hollywoodiane ottenendo ruoli in film e serie televisive di successo e arrivando a costruire una solida carriera internazionale. Tra le sue interpretazioni: "Prima della pioggia" (1994) di Milco Mancevski (Leone d’Oro alla 51° Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia), "La tregua" (1997) di Francesco Rosi, "Eyes Wide Shut" (1998) di Stanley Kubrick e "Fugitive Pieces" di Jeremy Podeswa per cui ha ricevuto il premio Marco Aurelio come miglior attore al Festival del Cinema di Roma.
(ultima modifica: 25/11/2010)