-D30
I Viaggi di Robi
Alessandro Celli

00/00/1976
Roma, Italia

Alessandro Celli


Filmografia dal 2000:
2019 » Giorgio Ambrosoli - Il Prezzo del Coraggio: regia
2019 » Jams: regia
2010 » corto perFiducia 2: regia (Ep. "La Pagella"), sceneggiatura (Ep. "La Pagella")
2007 » corto Fine Corsa: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » Fratelli di Sangue: suono

Biografia:
Nato a Roma nel 1976, Alessandro Celli si è diplomato con Mike Leigh alla London Film School. Ha affinato negli anni il suo talento per la direzione degli attori, firmando per la Blue Suede Shoots di Carla Mori alcuni cortometraggi pluripremiati in vari festival italiani ed esteri, oltre a una serie di fortunati spot pubblicitari. "Fine Corsa" e "Uova" hanno ottenuto la Menzione Speciale ai Nastri d’Argento 2007.
Nel 2008 "Uova" ha vinto il David di Donatello come miglior cortometraggio: in soli cinque minuti Celli è riuscito a raccontare una storia compiuta e toccante.
(ultima modifica: 03/12/2009)

Sito Web: http://www.alessandrocelli.com

Note:
- Uova (2007)
- Montesacro (2005)
- Leo e Sandra (2004)
- Our Car (UK, 2004)