FilmdiPeso - Short Film Festival
Pierfrancesco Li Donni

05/07/1984
Palermo, Italia

Pierfrancesco Li Donni


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc La Classe: regia
2019 » doc La Nostra Strada: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2019 » doc Marisol: produttore
2017 » doc Massimino: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Palermo a Pezzi. Nuove Città – Nuovi Cittadini: Tutor del Progetto
2016 » doc Prima Cosa: Buongiorno. Storie di Scampia: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Loro di Napoli: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Sempre Vivi: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Il Secondo Tempo: regia, soggetto
2010 » doc Ju Tarramutu: montaggio (Collaborazione)
2006 » doc Un'Altra Storia: partecipazione (Rita Express)

Biografia:
Pierfrancesco Li Donni è laureato in storia contemporanea e ha studiato editing alla Cineteca di Bologna.
Nel 2012 esordisce alla regia con il film documentario “Il Secondo Tempo” (Courmayeur Noir in Festival, Salina doc, Ischia Film Festival), l'anno dopo realizza il corto-documentario “Sempre Vivi”. “Loro di Napoli - Afro- Napoli United” é il suo secondo documentario, vincitore del miglior film italiano al Festival dei Popoli, del premio Télérama per il miglior film internazionale al Fipa di Biarritz, del Docs MX di Città del Messico, del Premio AAMOD al Sicilambiente Documentary Fest, del Premio Cinema del Reale in Puglia e ha ricevuto menzioni speciali al 26° Festival del Cinema Africano, d'Asia e America Latina, al Primed di Marsiglia e al Molise Cinema, oltre ad essere stato selezionato in più di 35 festival internazionali e programmato in oltre di 100 città tra Italia e Francia. Nel 2016 realizza il documentario Televisivo "Prima cosa buongiorno" andato in onda su TV2000. Nel 2017 ha vinto la prima edizione del Premio Zavattini con il corto-documentario a base parziale di archivio "Massimino", selezionato successivamente nella sezione Prospettive al Filmmaker Festival di Milano.
Come film-maker ha collaborato con Repubblica Tv, Sky e realizzato pubblicità sociali per la Rai e Fox4dev. Si è occupato del montaggio di alcuni instant doc su Andrea Camilleri per Corriere Tv.
(ultima modifica: 27/11/2017)