Meno di 30
I Viaggi di Robi
Nina Di Majo

20/08/1975
Napoli, Italia

Nina Di Majo


Filmografia dal 2000:
in produzione » Una Bella Estate: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Hans Werner Henze: la Musica, l'Amicizia, il Gioco: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Registe. Dialogando su una Lametta: partecipazione
2008 » Matrimoni e Altri Disastri: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Un Frammento di Cinema: partecipazione
2003 » Eccomi Qua: attrice
2002 » L'Inverno: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Inizia la sua carriera come aiuto regista di Mario Martone nel film L’amore molesto. Nel 1997 vince il Sacher d’oro e d’argento e il David di Donatello con il cortometraggio Spalle al muro che scrive, dirige e interpreta. Regista, attrice protagonista, autrice di soggetto e sceneggiatura anche di Autunno (1998), presentato al Festival di Venezia nella sezione Cinema del presente e selezionato al Festival Venezia-Hollywood, al Nice Film Festival e al Festival di Amburgo. Idea, dirige e sceneggia L’inverno (2002), presentato nella sezione Panorama alla Berlinale, candidatura italiana all’European Award all'Hollywood Film Festival, vincitore del Golden Globe per il migliore attore
protagonista Fabrizio Gifuni e vincitore del premio internazionale della Fotografia in competizione al Chicago Film Festival nella categoria New Directors. Regista del documentario Merci (2002), della perfomance audiovisiva AFO4 (2004), di U92 (2005) sull’installazione di Peter Greenaway Children of Uranium e di Marsyas (2006) installazione di Anisch Kapoor per la Turbine Hall alla Tate Modern di Londra. Fra gli ultimi lavori Umberto Manzo e il film Matrimoni e altri disastri.
(ultima modifica: 14/03/2017)

Note:
Filmografia precedente al 2000
- Spalle al muro (1997), cortometraggio
- Era una notte buia e tempestosa (1997), cortometraggio
- Autunno (1999)