Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X


Roma, Italia

Altro


Andrea D'Emilio


Filmografia dal 2000:
in produzione » 31 Ottobre: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
in produzione » All in One Day: montaggio
in produzione » Oltre: montaggio
2022 » Gli Speciali: montaggio
2022 » corto Il Giardino dei Sogni Perduti: montaggio
2022 » Soldato Sotto la Luna: musiche
2022 » corto Vindex Flamma: montaggio
2020 » Bronx 80146: Direttore di Post-produzione
2020 » Dillo al Mare: montaggio
2020 » Notte di Quiete: montaggio
2020 » doc Respirando con la Musica: montaggio
2019 » La Scelta Giusta: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, montaggio
2018 » Le Grida del Silenzio: montaggio
2017 » Italian Blood Stories: regia
2017 » doc Pasolini e la Terza Generazione: suono (montaggio del suono)
2017 » corto Una Volta: suono (montaggio audio)
2015 » doc La Rabbia: soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » Io Morto: montaggio
2014 » doc Io sono Tommaso: montaggio
2014 » doc Strade di Musica: montaggio
2011 » Cara, Ti Amo...: montaggio, fotografia (assistente operatore)
2006 » Il Bosco Fuori: aiuto regista

Biografia:
Nato e cresciuto a Roma, Andrea D'Emilio si diploma in Montaggio allIstituto Professionale per la cinematografia e la televisione Roberto Rossellini. Allievo del Maestro Roberto Perpignani, lavora principalmente come montatore, firmando l'editing di Cara ti amo, di Gian Paolo Vallati, Io Morto, di Alberto De Venezia, Le Grida del Silenzio, di Sasha A. Carlesi, Story Riders di Daniele Malavolta, Dillo al mare, di Riccardo Sesani, Karate Man, di Claudio Fragasso e lopera collettiva Italian Blood Stories, dove ha firmato anche uno degli episodi come regista. Dopo aver diretto numerosi cortometraggi Il Fantasma di Claudio; I dolori del giovane Narcos, L'Eunuco - e documentari, esordisce nel lungometragio con La scelta giusta.
(ultima modifica: 21/12/2020)