Meno di 30
I Viaggi di Robi

Emanuela Rossi


Filmografia dal 2000:
2019 » Buio: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Il Caso Pantani: attrice
2019 » Non Uccidere - Finale di Stagione: regia
2019 » Scappo a Casa: Direttore Generale
2018 » Una Pallottola nel Cuore 3: attrice (Emanuela Spizzichino)
2017 » Non Uccidere - Seconda Stagione: regia
2016 » Come fai Sbagli: attrice (Emmeti)
2016 » Fuga da Reuma Park: Direzione generale
2015 » corto Dove l'Acqua con altra Acqua si Confonde: attrice
2015 » Non Uccidere: Regia Terza Unità
2015 » corto Oltre la Linea: attrice (Ep. "Più Veloce" - Psicologa)
2014 » Il Ricco, il Povero e il Maggiordomo: Direzione generale
2014 » Le Ragazze del Porno - My Sex: regia ("Il Sesso degli Angeli"), soggetto ("Il Sesso degli Angeli"), sceneggiatura ("Il Sesso degli Angeli")
2014 » Mio Papà: attrice
2013 » corto SENZaria: attrice
2012 » corto Cesare: attrice
2012 » Ci Vuole un Gran Fisico: Direzione generale AGIDI
2012 » corto E la Vita Continua: attrice (Madre Lorenzo)
2012 » Operazione Vacanze: attrice (Sonia)
2012 » Poker Generation: attrice (Brigitte)
2007 » Bentornato Pinocchio: attrice (Voce "Fata Turchina")
2006 » 7 Km da Gerusalemme: attrice (Ginevra Santi)
2001 » E Adesso... Sesso: attrice (Madre di Barbara)

Biografia:
Emanuela Rossi è nata nelle Marche e vive a Roma. Dopo la laurea in Storia del cinema al DAMS di Bologna, ha lavorato a lungo a Milano come giornalista freelance per testate come Grazia, Marie Claire, Casa Vogue e D di Repubblica. Ha diretto i cortometraggi Il bambino di Carla (2007), vincitore del festival Arcipelago e candidato al Nastro d’Argento e al David di Donatello, Il citofono (2008), in concorso al Festival di Torino, e Lacrime nere (2010), vincitore del Rome Independent Film Festival. Dal 2015 al 2017 è co-regista della serie tv Non uccidere, in onda in Italia su Rai3 e trasmessa in tutto il mondo. Buio è il suo primo lungometraggio.
(ultima modifica: 02/10/2019)