Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Natalino Balasso

02/12/1960
Porto Tolle (RO), Italia

Altro


Natalino Balasso


Filmografia dal 2000:
2018 » Lazzaro Felice: attore (Nicola)
2015 » 1992: attore (Piercamillo Davigo)
2015 » Zooschool: attore
2013 » La Sedia della Felicità: attore (Volpato)
2009 » Generazione Mille Euro: attore (Landolfi)
2008 » Fuga dal Call Center: attore
2008 » doc Uno Scampolo di Paradiso: partecipazione
2007 » La Giusta Distanza: attore (Franco)
2007 » Non Pensarci: attore (Riccardo Martinelli, il Sindacalista)

Biografia:
Natalino Balasso, attore, comico e autore di teatro, cinema, libri e televisione. E’ nato a Porto Tolle (RO) il 02 dicembre 1960. Debutta nel 1990 in teatro, nel 1998 in televisione, nel 2007 al cinema e pubblica libri dal 1993. Scrive e rappresenta numerosi spettacoli tra cui la commedia Dammi il tuo cuore, mi serve (2003) i monologhi Ercole in Polesine (2004), La tosa e lo storione (2007), L’Idiota di Galilea (2011), Stand Up Balasso (2011) e insieme a una giovane compagnia rappresenta Fog Theatre (2009) un colossal teatrale di dieci spettacoli da lui scritti. Interpreta spettacoli per la regia di Gabriele Vacis, Libera Nos (2005), Viaggiatori di pianura-tre storie d’acqua (2008), Rusteghi–i nemici della civilta (2011) e per la regia di Paolo Valerio e Piermario Vescovo La bisbetica domata (2009). Con Jurij Ferrini interpreta Aspettando Godot (2012) per la regia dello stesso Ferrini. Pubblica una raccolta di racconti: Operazione buco nell’acqua (Sperling & Kupfer 1993) e tre romanzi: L’anno prossimo si sta a casa (Mondadori 2004), Livello di guardia (Mondadori 2007), Il figlio rubato (Kellermann 2010). Al cinema lavora con Gianni Zanasi Non pensarci, con Carlo Mazzacurati La giusta distanza e La Passione, con Massimo Venier Generazione mille euro, con Federico Rizzo Fuga dal call center. Per la televisione recita nella fiction Padri e Figli (G.Zanasi e G.Albano) e nel film Il segreto dell’acqua (R.De Maria). E’ autore e interprete di apprezzati video comici a sfondo sociale per youtube. Collabora con IlFattoQuotidiano.it.
(ultima modifica: 16/07/2012)