I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Manuela Parodi

09/02/1983
Genova

Altro


Manuela Parodi


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Diabolik sono Io: partecipazione (Frida Roi)
2018 » La Direzione del Tempo: attrice
2018 » Malerba: attrice (Arianna)
2013 » La Luna su Torino: attrice
2011 » corto Chapeau!: attrice
2011 » Ex Inferis: attrice
2010 » Il Caso Krolevsky: attrice (Antoinette)
2007 » Giorni e Nuvole: attrice (Collega di Alice al Cistrot)

Biografia:
FORMAZIONE
2011 – Workshop di recitazione tenuto da G. Veronesi
2011 – Workshops “Actor Training and Script Analysis” tenuti da Michael
Margotta
2010 – Workshop “Dialogo regista-attore” tenuto da S. Soldini e P. Favino.
2010 – Workshop di canto tenuto da Fiammetta Scharf
2009 – Workshop di mimo ed espressività corporea tenuto da Marise Flach e
Giampaolo Corti
2008 – Master Globale di Fotografia Professionale presso l' accademia John
Kaverdash
2006 - Laurea in Lingue e Culture Straniere con votazione di 110 e lode e dignità
di stampa.
2001 – 2003 Recitazione nella compagnia teatrale “Gli amici di Jackie” di Genova.
2002 – Workshop di canto tenuto da David Ashley (protagonista in Cats, Londra).
2000 – 2001 Recitazione presso la “Vista High School” di San Diego, California.
1997 – 2000 Recitazione teatrale presso “La Quinta Praticabile”.

TEATRO:
2012 – The wind in the willows, regia di Rossana Mola. Ruolo: Mole. Protagonista
2009 e 2012 - Momo and the Grey Men, regia di Rossana Mola. Ruolo: Gigi, Nicola, Liliana, Agent xyq/384/b
2008 - Malmaison, regia di Andrea Marini.
2007 - Biolet, regia di Christian Zecca. Ruolo: Ofelette.
2005 – La cena dei cretini, regia di Christian Zecca. Ruolo: Christine Brochant.
2002 – Ciao Rudy, regia di Paolo Pignero. Ruolo: Annie.
2001 – Pirates of Penzeance, regia di A. Swanson. Ruolo: Daughter.
2001 – The diviners, regia di Paul Cataletti. Ruolo: Luella.
2000 – Alleluia brava gente, regia di Paolo Pignoro. Ruolo: Medicino Simone.

CINEMA:
2013 – La luna su Torino, regia di Davide Ferrario. Ruolo: Maria, protagonista.
2011 – Ex Inferis, regia di Leonardo Araneo. Ruolo: Sarah, co-protagonista
2009 – Il caso Krolevsky, regia di Christian Zecca. Ruolo: Ofelette, co-protagonista.
2007 – Genova, regia di Michael Winterbottom. Ruolo: amica di Kelly.
2007 – Giorni e nuvole, regia di Silvio Soldini. Ruolo: Teresa.

TELEVISIONE:
2009 – Non smettere di sognare, regia di Roberto Burchielli. Ruolo: operaia.

CORTOMETRAGGI E MEDIOMETRAGGI
2013 – Mi chiamo Giulia e ho paura, regia di Henry Secchiamoli. Ruolo: Giulia
2012 – LovinGenova, regia di Marcello Ercole. Protagonista
2011 - Chapeau, regia di Alessandra Cardone. Ruolo: Chiara.
2010 –Freeshow, regia di Alberto Cozzutto. Ruolo: Camilla.
2009 – Funerale, regia di Livio Basoli. Ruolo: Silvia.
2009 – La decima vittima, regia di Lucio Besana. Ruolo: Mara.
2008 – Along the rail of time, regia di Jessica Mangia. Ruolo: Nadine.
2008 – Istante, regia di Marcello Bezzi. Ruolo: Nina.
2007 – Maledetto Stanley Milgram, regia di Adel Oberto. Ruolo: Ragazza francese.

PUBBLICITA':
2012 – Spot Sky. Produzione Akita off.
2012 – Video aziendale San Pellegrino.
2011 – Video aziendale Bally. Produzione Atlantis Film
2011 – Promofiction H3G, produzione Publitalia
2010 – Spot Prosciutto Consorzio di Parma. Produzione H films
2010 – Spot Gardaland. Produzione BRV Filmland
2009 – Video aziendale Energizer. Produzione Neon Production
​2009 – Vodafone. Samsung 360
2009 – Alixir Regularis. Produzione Publitalia
​2008 – Lega Aziende Coop. Produzione: Boris Production
2008 – Vodafone. Spot catena adsl. Produzione: H Films.

VIDEO MUSICALI:
2011 – “Una selva oscura”, F. Tricarico. Regia: Valentina Be.
2010 – “Un istante prima”, Supernova. Regia: Alessio Rupalti.
2008 - “Va tutto bene”, No Conventional Sound.
(ultima modifica: 05/02/2013)

Premi e nomination