Meno di 30
I Viaggi di Robi
Nicola Bagnoli

02/10/1970
Bologna, Italia

Altro


Nicola Bagnoli


Filmografia dal 2000:
2017 » doc I'm in Love with my Car: musiche
2015 » doc Terra Persa: musiche
2012 » doc Morris' Bag: musiche
2010 » doc La Febbre del Fare, Bologna 1945-80: musiche, suono
2007 » doc Le Vie dei Farmaci: musiche
2006 » doc Un Metro Sotto i Pesci: suono
2005 » doc Paradiso Terrestro - Gente del Cilento: musiche
2002 » doc Domà - Case a San Pietroburgo: suono

Biografia:
Laureato DAMS Musica a Bologna nel 1998 collabora, come compositore, alla realizzazione di spettacoli e recital di teatro e poesia.
Nel 2004 ha pubblicato 33 giri stereo LP – pop rock opera di Vincenzo e Nicola Bagnoli con le edizioni Gallo e Calzati che è stato eseguito dal vivo lo stesso anno alla Fiera del libro di Torino.
Nel 2005 ha pubblicato sulla rivista di musicologia Suonosonda il brano OSTICA(‘)5 tratto dal lavoro sperimentale di musica ed architettura intitolato OSTICA(‘) in collaborazione con l’artista Maurizio Osti.
Nel 2006 ha curato il commento sonoro e musicale dello spettacolo teatrale Mosca-Petuski 125 Km di Michele Mellara e Alessandro Rossi.
Nel 2007 ha composto il commento musicale del documentario Le vie dei farmaci, della Mammut Film, premiato come miglior documentario italiano al X Festival di Torino Cinemambiente.
Nel 2008 ha composto le musiche di scena per lo spettacolo teatrale Nella Steppa Padana di Giovanni Veronesi e Mauro Marchese.
Nel 2008 ha composto la colonna sonora del film L'estraneo (The outsider) di Fabian Ribezzo.
Nel 2010 ha composto le musiche per il documentario La febbre del fare di Alessandro Rossi e Michele Mellara.
Nel 2012 ha pubblicato l'album "bologna '67 '77" (New Model Label ) che è diventato parte della colonna sonora del documentario "Bologna ’67-’77 - Immagini da Ascoltare" (Home Movies).
(ultima modifica: 13/01/2013)

Sito Web: http://www.magazzini-sonori.it/freezone/nicolabagnoli/nicolabagnoli.aspx

Premi e nomination