!X
Luca Dal Canto

21/06/1981
Livorno, Italia

Luca Dal Canto


Filmografia dal 2000:
2023 » La Cartolina di Elena: I aiuto regista
2022 » corto Natia: I aiuto regista
2022 » Purche' Finisca Bene - Se Mi Lasci Ti Sposo: II aiuto regista
2022 » The Net - Gioco di Squadra: II aiuto regista
2020 » Padrenostro: Assistente alla regia
2019 » 1994: I assistente alla regia
2019 » corto Un Falso Tarantino: montaggio, fotografia
2019 » Volevo Fare la Rockstar: aiuto regista
2017 » Non Uccidere - Seconda Stagione: I assistente alla regia
2017 » Romanzo Famigliare: I assistente alla regia
2016 » Forever Young: I assistente alla regia
2014 » corto Due Giorni d'Estate: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2012 » Area Paradiso: produttore (I aiuto regista)
2012 » Dietro le Quinte di 10 Regole: regia, montaggio, fotografia
2012 » corto Il Cappotto di Lana: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, casting, produttore
2009 » I Mostri Oggi: aiuto regista
2009 » La Casa sulle Nuvole: aiuto regista, Assistente alla regia
2008 » Colpo d'Occhio: aiuto regista, Assistente alla regia
2008 » doc I Colori del Sentimento: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2008 » La Fidanzata di Pap: aiuto regista
2008 » Soundtrack - Ti Spio, Ti Guardo, Ti Ascolto: aiuto regista
2007 » Backstage "Soundtrack": regia, montaggio, fotografia

Biografia:
Nato a Livorno nel 1981, laureato in Linguaggio Audiovisivo, Luca Dal Canto un aiuto regista e film-maker indipendente pluripremiato in ambito cinematografico e pubblicitario. Come aiuto regista lavora dal 2006 in film e serie tv, collaborando tra gli altri con Daniele Luchetti, Sergio Rubini, Enrico Oldoini, Francesca Archibugi, Matteo Oleotto e Claudio Noce. I suoi cortometraggi Il cappotto di lana (2012) e Due giorni destate (2014) hanno ottenuto in totale pi di 100 selezioni e 24 premi in festival nazionali e internazionali, tra cui Festival di Cannes, Paris Courts Devant, San Marino Film Festival, Sedicicorto, Mumbai Film Festival, Cinemabrut Paris, Giffoni School Experience, Maelstrom Fiestival di Bruxelles. Questi film sono stati inoltre distribuiti in Usa e proiettati al Kino di Berlino e al Cinma Odysse di Strasburgo, dove stata addirittura organizzata nel 2016 una retrospettiva sullautore. Nel 2012, inoltre, Luca Dal Canto ha vinto un premio al Backstage Film Festival con il dietro le quinte di 10 regole per fare innamorare, film di Cristiano Bortone con Vincenzo Salemme. Come fotografo, nel 2014 ha infine realizzato il progetto I luoghi di Modigliani tra Livorno e Parigi, esposto a Livorno (2014-2020 Museo della Citt), Pisa (Palazzo Blu 2014-2015), Torino (2015), Strasburgo (2016), Marsiglia (2021) e infine Parigi (2022). Della mostra stato anche pubblicato un libro-catalogo, edito da Erasmo, con le prefazioni di Giorgio Cricco e Murielle Levy.
(ultima modifica: 19/01/2023)

Sito Web: http://www.lucadalcanto.com

Note:
ALTRI CREDITS

Lalluvione ha sommerso Regista
cortometraggio prod. Esecutivi per lo Spettacolo (2016)

"Il giudice Mastrangelo 2" - Assistente alla regia
di Enrico Oldoini prod. Rizzoli/Mediaset (2007)